Varta-Guide

 English Menu available in the restaurant.


Äpfellese

Das ist ein reicher Segen
In Gärten und an Wegen!
Die Bäume brechen fast.
Wie voll doch Alles hanget!
Wie lieblich schwebt und pranget
Der Äpfel goldne Last!

Jetzt auf den Baum gestiegen!
Lasst uns die Zweige biegen,
Dass jedes pflücken kann!
Wie hoch die Äpfel hangen,
Wir holen sie mit Stangen
Und Haken all\' heran.

Und ist das Werk vollendet,
So wird auch uns gespendet
Ein Lohn für unsern Fleiß.
Dann zieh\'n wir fort und bringen
Die Äpfel heim und singen
Dem Herbste Lob und Preis.

August Heinrich Hoffmann,
bekannt als Hoffmann von Fallersleben
(*2. April 1798; † 19. Januar 1874)

Wir wünschen Ihnen einen genussreichen Herbst!

Genießen Sie Ihren Aufenthalt!

Ihre

Angelika Hentsch
und das gesamte Brielhof-Team



Raffiniertes zum Auftakt  -
Salate und Vorspeisen

Kleiner gemischter Blattsalat
mariniert mit unserem klaren Hausdressing (9; 12; 14)    EUR    5,50

Jahreszeitlicher Salatteller
mit Radieschen und
Zwiebellauch in leichtem Joghurtdressing (8; 9; 10; 12; 14)    EUR    6,00

Ackersalat in Balsamicodressing
mit gebrutzeltem Speck, Pinienkernen
und Orangenfilets (5; 7 WN/PIN; 9; 10; 14)    EUR    9,00
kleinere Portion    EUR    7,00

Gebratene Jakobsmuscheln
auf Fenchelpüree mit Heidelbeerjus  (4; 8; 9; 12; 14)          EUR    16,50

Zum Auslöffeln –  
Unsere köstlichen Suppen

Rinderkraftbrühe mit  Klößchen (1W; 3; 8; 9)    EUR    5,50

Kürbiscremesuppe
mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl (8; 7KOK; 14)        EUR    7,50

Fischgerichte

Wolfsbarschfilet an Noilly Prat-Sauce
Peperonata und Kartoffel-Gnocchi (1W; 3; 4; 8; 9; 14)    EUR    27,50

Seeteufel an der Gräte gebraten
mit Pistosauce, Fenchel und wilden Brokkoli (4; 8; 9; 14)    EUR    28,80



Frisch für Sie zubereitet  -  Hauptgerichte

Gemischte Filetspitzen von Schwein und Rind  
mit Rahmchampignons
und angeschwenkten Spätzle (1W; 3; 8; 9; 14)    EUR    22,50
kleinere Portion    EUR    20,70

Brielhof’s Rostbraten von der Deutschen Färse -  medium -
mit Pfannenzwiebeln und Bratkartoffeln (9; 14)    EUR    25,00

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Pommes frites und Salatcocktail (1W; 3; 9; 12; 14)    EUR    26,00

Dry Aged Beef (200 g) Burger
mit hausgemachtem Brioche-Bun, Cheddar Käse, curved Kartoffeln
und geräucherter Jalapeno Mayonnaise  (1W; 3; 8; 10)    EUR    19,50

Kalbsrücken an Morchelrahmsauce
mit Karotten-Succotash und Kartoffel-Gnocchi (1W; 3; 8; 9; 14)    EUR    26,50

Kalbsbäckle
mit Gremolata und Pilz-Risotto (8; 9; 14)    EUR    25,50

Rehschnitzel mit Wurzelgemüsepüree,
gebratenen Bio-Kräutersaitlingen,
Preiselbeeren  und Spätzle (1W, 3; 8; 9; 14)    EUR    26,90
kleinere Portion    EUR    25,10

Gebratene Perlhuhnbrust Suprême
auf Rahmwirsing und Rosmarinkartoffeln (8; 9; 14)    EUR    22,50

Dry Aged RIB-EYE-Steak – 400 g – 21 Tage am Knochen gereift – aus Deutschland
an Whisky-Pfefferrahmsauce, Grillgemüse
und Ofenkartoffeln  (8; 9; 14)    EUR    39,50

Rehrücken mit Gewürzlack an Hagebuttensauce
dazu Pastinakenpüree, Hibiskusbirne
und Kürbisplätzchen (3; 8;9; 14)    EUR    37,00

Pilz-Risotto (8; 9; 14)    EUR    17,50

Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa und Gruyère (    EUR    15,70


Dessert

Herbstliche Dessert-Variation (1W; 3; 8; 14)    EUR    8,50

Brielhof’s Haselnuß-Krokant-Eistorte, garniert (3; 7HAS; 7WN; 8; 14)    EUR    9,50

Kleiner Genuss: Ofenschlupfer mit Vanilleeis (1W; 3; 8; 14)    EUR    5,50


Nachmittagskarte
von 14,00 Uhr bis 17,30 Uhr

Kleiner gemischter Blattsalat
mariniert mit unserem klaren Hausdressing (9; 12; 14)    EUR    5,50


Rinderkraftbrühe mit  Flädle (1W; 3; 8; 9)    EUR    4,80

Hauptgerichte
    
Schwäbische Maultaschen geschmelzt
mit Kartoffel- und Blattsalat (1W; 3; 9; 10; 12)    EUR    13,80

Schweineschnitzel paniert vom Schweinerücken
mit Kartoffel- und Blattsalat (1W; 3; 9; 10; 12)     EUR    14,00


Brielhof’s Rostbraten-  medium -
mit Pfannenzwiebeln und Spätzle (1W; 3; 9; 14)    EUR    25,00


Schinkentoast Hawaii 
mit kleiner Salatgarnitur (1W; 8; 9; 12)    EUR       9,00

Schweizer Wurstsalat  mit Brot (1W; 8; 9; 12; 14)    EUR    8,80

Unsere Öffnungszeiten:
MO – FR: warme Küche von 11,30 Uhr bis 14,00 Uhr und 17,30 bis 21,00 Uhr
SA und SO: warme Küche von 11,30 Uhr bis 14,00 Uhr und 17,30 bis 21,00 Uhr
kleine Karte von 14,00 Uhr bis 17,30 Uhr


Die Angaben über die Inhaltsstoffe und Haupt-Allergene wurden von uns gewissenhaft ausgeführt. Jedoch können Abweichungen entstehen. Bitte fragen Sie hierzu immer unsere Mitarbeiter.