Varta-Guide

 English Menu available in the restaurant.


Starter

Bunt gemischte Blattsalate
mariniert mit unserem klaren Hausdressing (9, 12, 14)    EUR    7,50
oder hausgemachtem Joghurtdressing (8,9,10,12,14)    EUR    7,50

Ackersalat in Balsamico-Walnußdressing
mit gebruzeltem Speck, Kürbiskernen
und Orangenfilets (7WN+KÜRB;9;10;14;Pökelsalz)    EUR    10,50
kleinere Portion    EUR    8,50

 
Bunte Salate mit Büffelmozarella
Pesto, Pinienkernen und Kikok-Hühnchen (3,7P,8,9,10)    EUR            20,50               


Für unsere Topfgucker

 
Rinderkraftbrühe mit Flädle (1W, 3, 8, 9)            EUR          7,50


Blumenkohlcrèmesuppe  
mit Fischklößchen  (3, 4, ,7PIN, 8, 9)                                                        EUR         9,50


Brielhof’s Klassiker



Geschnetzeltes von Filetspitzen - Schwein und Rind  
mit Rahmchampignons
und angeschwenkten Spätzle (1W, 3, 8, 9, 14)    EUR    28,50
kleinere Portion    EUR    26,70

Gefüllte Kalbsbrust
mit Pilzen, Schmorgemüse und Pommes Dauphine (1W, 3, 8, 9, 14)    EUR    27,50

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Pommes frites und Preiselbeeren (1W, 3)    EUR    29,50

Cordon bleu vom Landschwein
mit Camembert, Preiselbeeren
und Pommes frites (1W, 3, 8, 9, 14 Pökelsalz)    EUR    24,80

Schweinebäckle mit Kreuzkümmel
Kartoffelpüree und Schmorgemüse (8, 9, 14)    EUR    28,00
kleinere Portion    EUR    26,20

Rinderfilet „Surf & Turf“
mit Pommes frites, Aioli und Pesto (1W,3,7PIN,    EUR    39,50

Rostbraten von der deutschen Färse - medium -
mit Pfannenzwiebeln und angeschwenkten Spätzle (1W, 3, 9, 14)    EUR    29,80


Mediterraner Risotto (7P,8,9,14)    EUR            18,90   
Allgäuer Käsespätzle
dazu ein kleiner Blattsalat (1W, 3,8,14)    EUR    17,50


Leckeres aus Fluss und Meer


Klassischer Shrimps Cocktail
mit Toast (2,3,8,10,14,1W )                             EUR        14,50

Garnele im Kataifi Teig gebacken
Aioli und Guacamole (1W,2,3,                      EUR        16,50

Lachstatar - Saiblingskaviar
auf Rösti (1W,2,4,6,8,9,10)                          EUR        14,50

    

Skandinavische Fischsuppe
in der Suppenterrine serviert (4,8,9)                EUR        9,90
 
   
Bunte Blattsalate -  French Dressing
Büffelmozzarella, Pesto und gegrillte Garnelen (3,7P,8,9,10,14)     EUR    21,00


Saltim Bocca vom Seeteufel
auf mediterranem Risotto (4,7P,8,9,14,Pökelsalz)    EUR    36,50

Forellenfilets „Müllerin“
Nußbutter und Kartöffele (4,     EUR    27,00

Jacobsmuscheln - Maronenpüree
Blumenkohl und Trüffel (8,9,13,14)    EUR    33,50

Zweierlei von Hummer & Krustentier
Blattspinat, Kartöffele und Sauce Hollandaise (1W,2,3,8,9,14)    EUR    39,00

Loup de Mer - Escabeche Sud (spanischer Weißwein-Zwiebelsud)
Fenchel und Kartoffelpüree (4,8,9,10,14)    EUR    32,80

Kleiner süßer Abschluß



Weißes Schokoladenmousse (1W,3,8,14)    EUR    5,80

Probiererle
3–erlei Petit doux (1W,3,8,14)    EUR    7,50

Brielhof’s Haselnußkrokant-Eistorte
 (3, 7WN+HN,8,11,14)    EUR    10,90

Warmes Schokoküchlein (1W,3,     EUR    5,80



Nachmittagskarte

von 14,00 Uhr bis 17,30 Uhr


Kleiner gemischter Blattsalat
mariniert mit unserem klaren Hausdressing (9, 12, 14)    EUR    7,50


Rinderkraftbrühe mit Flädle (1W, 3, 8, 9)    EUR    7,50


Schwäbische Maultaschen geschmelzt
mit Kartoffel- und Blattsalat (1W, 3, 9, 10, 12)    EUR    18,00

Schweineschnitzel paniert vom Schweinerücken
mit Kartoffel- und Blattsalat (1W, 3, 9, 10, 12)     EUR    19,20

Brielhof’s Rostbraten-  medium -
mit Pfannenzwiebeln und Spätzle (1W, 3, 9, 14)    EUR    29,80

Allgäuer Käsespätzle
mit kleinem Blattsalat (1W, 3, 14)    EUR    17,50

Schweizer Wurstsalat 
mit Brot (1W; 8; 9; 12; 14)    EUR    11,00



Unsere Öffnungszeiten:

MO – SO: warme Küche von 11,30 Uhr bis 14,00 Uhr und 17,30 bis 21,00 Uhr

SA und SO: durchgehend warme Küche; kleine Karte von 14,00 Uhr bis 17,30 Uhr

DONNERSTAG - RUHETAG


Die Angaben über die Inhaltsstoffe und Haupt-Allergene wurden von uns gewissenhaft aufgeführt. Jedoch können Abweichungen entstehen.
Bitte fragen Sie hierzu  unsere Mitarbeiter.

Für unsere Kleinen



Aus Belgien kommen die
frittierten Kartoffelstäbchen
mit Ketchup    EUR         6,00

Spätzle mit Rahmsoße
 (1W; 3; 8; 9; 14)       EUR         7,00

Spätzle mit Champignon-
rahmsoße  (1W; 3; 8; 9; 14)       EUR         7,50

Nürnberger Bratwürstle
mit Kartoffelpüree (1W; 3; 8; 9)       EUR         10,00

Alvins Chicken Nuggets
mit Pommes frites
und Ketchup (1W; 3)       EUR         10,00

Herrgotts-Bscheisserle (1 Stück Maultasche)
mit Kartoffelsalat    EUR        10,50

Paniertes Fischfilet
mit Kartoffelsalat  (1W; 3;        EUR         11,50

Harry’s Lieblingsteller:
Goldgelb paniertes Schnitzel mit Rahmsauce
und Spätzle (1W; 3; 4; 8; 9; 14)       EUR         12,00



Kindersalat (9; 12; 14)    EUR     5,00
 
Nachmittagskarte

von 14,00 Uhr bis 17,30 Uhr


Kleiner gemischter Blattsalat
mariniert
mit unserem klaren Hausdressing (9, 12, 14)    EUR    7,50


Rinderkraftbrühe mit Flädle (1W, 3, 8, 9)    EUR    7,50


Schwäbische Maultaschen geschmelzt
mit Kartoffel- und Blattsalat (1W, 3, 9, 10, 12)    EUR    18,00

Schweineschnitzel paniert vom Schweinerücken
mit Kartoffel- und Blattsalat (1W, 3, 9, 10, 12)     EUR    19,20

Brielhof’s Rostbraten-  medium -
mit Pfannenzwiebeln und Spätzle (1W, 3, 9, 14)    EUR    29,80


Allgäuer Käsespätzle   
und kleiner Blattsalat (1W; 3; 14)     EUR    17,50

Schweizer Wurstsalat 
mit Brot (1W; 8; 9; 12; 14)    EUR    11,00




Die Angaben über die Inhaltsstoffe und Haupt-Allergene wurden von uns gewissenhaft ausgeführt. Jedoch können Abweichungen entstehen. Bitte fragen Sie hierzu immer unsere Mitarbeiter.


Unsere Öffnungszeiten:

MO – SO: warme Küche von 11,30 Uhr bis 14,00 Uhr und 17,30 bis 21,00 Uhr
DO: Ruhetag
SA und SO: durchgehend warme Küche; kleine Karte von 14,00 Uhr bis 17,30 Uhr

Die Angaben über die Inhaltsstoffe und Haupt-Allergene wurden von uns gewissenhaft ausgeführt. Jedoch können Abweichungen entstehen.
Bitte fragen Sie hierzu immer unsere Mitarbeiter.






Liebe Gäste,


soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich bitte bei unseren Mitarbeitern.

Unsere Speisenkarte verfügt über Fußnoten, die Ihnen einen Überblick über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten gibt.

Bei Unsicherheiten oder Fragen helfen Ihnen unser Mitarbeiter gerne weiter.




Die 14 kennzeichnungspflichtigen Allergene sind:


1.    Glutenhaltiges Getreide (Weizen - W, Roggen - R, Gerste - G, Hafer - H, Dinkel - D, Kamut - K (und Hybridstämme daraus) und daraus hergestellt Erzeugnisse
2.    Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
3.    Eier und Eiererzeugnisse
4.    Fisch und Fischerzeugnisse
5.    Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
6.    Soja und Sojaerzeugnisse
7.    Schalenfrüchte (Mandel - MAN, Haselnuss - HN, Walnuss - WN, Cashewnuss CN, Pecannuss - PN, Paranuss - PAN, Pistazie - PIS, Macadamianuss - MAC, Queenslandnuss) und daraus hergestellte Erzeugnisse
8.    Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Laktose (link Laktoseintoleranz)
9.    Sellerie und Sellerieerzeugnisse
10.    Senf und Senferzeugnisse
11.    Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
12.    Lupine und Lupinen-Erzeugnisse
13.    Weichtiere (und daraus hergestellte Erzeugnisse)
14.    Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von über 10 mg/kg oder 10 mg/l.
 
Wir übernehmen keine Haftung für etwaige Kreuzkontamination.


Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt im Brielhof und genussvolle Stunden.