Varta-Guide

 English Menu available in the restaurant.


Erst die Fremde lehrt uns,
was wir an der Heimat besitzen.

Theodor Fontane





Raffiniertes zum Auftakt  -
Salate und Vorspeisen

Kleiner gemischter Blattsalat
mariniert mit unserem klaren Hausdressing (9; 12; 14)    EUR    5,50

Jahreszeitlicher Salatteller
mit Radieschen und
Zwiebellauch in leichtem Joghurtdressing (8; 9; 10; 12; 14)    EUR    6,00

Ackersalat in Balsamicodressing
mit gebrutzeltem Speck, Pinienkernen
und Orangenfilets (5; 7 WN/PIN; 14)    EUR    9,00
kleinere Portion    EUR    7,00

Zum Auslöffeln –  Unsere köstlichen Suppen

Rinderkraftbrühe mit
Flädle und Schnittlauch (1W; 3; 8; 9)    EUR    4,80

Rahmige Sauerkrautsuppe
mit Chorizzo (4; 8; 9; 14)    EUR    7,00




Frisch für Sie zubereitet  -
unsere Hauptgerichte

Gemischte Filetspitzen von Schwein und Rind 
mit Rahmchampignons
und angeschwenkten Spätzle (1W; 3; 8; 9; 14)    EUR    22,50
kleinere Portion    EUR    20,70

Brielhof’s Rostbraten-  medium -
mit Pfannenzwiebeln und Bratkartoffeln (9; 14)    EUR    25,00

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Pommes frites und Salatcocktail (1W; 3; 9; 12; 14)    EUR    26,00


Hochgenüsse aus den  Tiefen des Meeres

Zanderfilet an Chardonnay-Sauce
dazu angeschwenktes Wintergemüse
und Butternudeln (1W; 3; 4; 8; 9; 14)    EUR    26,00
kleinere Portion    EUR    24,20

Unsere vegetarischen Gerichte:

Steinpilztortelli
an Salbeibutter (1W; 3; 8; 14)    EUR    17,50

Hausgemachte Rösti
mit Wintergemüse und Bergkäse überbacken  (3;     EUR    18,00


Die Angaben über die Inhaltsstoffe und Haupt-Allergene wurden von uns gewissenhaft ausgeführt.
Jedoch können Abweichungen entstehen. Bitte fragen Sie hierzu immer unsere Mitarbeiter.

 
Unsere kleine Weltreise…

beginnt in Bulgarien:
Schopska – Salat: rassiger Bauernsalat (8; 9; 12;  14)    EUR    12,50

…gefolgt von einer leckeren Suppe aus Finnland
Lohikeitto: Finnische Lachssuppe (4; 8; 9)    EUR    8,50

Die mexikanische Küche bietet:
Dreierlei Enchiladas……. (2; 8; 9)    EUR    21,50

Und dann geht es richtig los: Marokko
Lammragout mit Dattel-Couscous (1W; 6; 9)    EUR    23,50
kleinere Portion    EUR    21,80

Botswana
Roastbeef mit gebackenem Ugali
und Harissa (9; 14)    EUR    25,50

China
Entenbrustfilets „Kung Pao“
mit Jasminreis (1W; 5; 6; 9; 11; 14)    EUR    20,50

Japan
Gegrilltes Gelbflossen-Thunfischsteak (Sashimi Qualität)
mit Japanlack, Sobanudeln
und japanischer Aubergine (1W; 4; 6)    EUR    28,50

Ungarn
Kalbspaprikasch mit hausgemachten Nockerln (1W; 3; 8; 9)    EUR    21,80

Spanien
Mallorquinisches Tumbet – vegan    EUR    16,00

Frankreich
Poulet à la vanille auf Le Puy-Linsen
und provenzalische Kartoffeln (    EUR    19,80

Deutschland
Königsberger Klopse vom Kalb
mit Kapernsauce und Risi Bisi (1W; 3; 8; 9)    EUR    20,70

Und zur Abrundung fahren wir nach Österreich:
Original Kaiserschmarrn mit Apfelmus (1W; 3;     EUR    9,50