Varta-Guide

 



Starter


Kleiner gemischter Blattsalat
mariniert mit unserem klaren Hausdressing (9; 12; 14)    EUR    6,50
oder hausgemachtem Joghurtdressing (8, 9, 10, 12, 14)    EUR    6,50

Garnelen American mit Toast (1W; 2, 3, 8, 14)    EUR    14,90

Vitello tonnato
mit Rucola (3; 4; 7PIN-WN; 10)        EUR       14,90



Für unsere Topfgucker


Rinderkraftbrühe mit Flädle (1W, 3, 8, 9)    EUR    6,50

Spargelcremesuppe   
mit frischen Kräutern und Einlage (8, 14)    EUR        8,70

Bärlauchcremesuppe
mit Lachsklößchen (3,4,8,14)     EUR    9,20

 

Brielhof’s Klassiker


Geschnetzeltes von Filetspitzen - Schwein und Rind  
mit Rahmchampignons und Spätzle (1W; 3; 8; 9; 14)    EUR    24,50
kleinere Portion    EUR    22,70

Rostbraten von der deutschen Färse - medium -
mit Röstzwiebeln und Spätzle (1W; 3; 8; 9; 14)    EUR    27,80

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Pommes frites (1W; 3)    EUR    26,80

Rahmschnitzel vom Kalb    
Spätzle und Rahmsoße (1W,3,    EUR     24,80

Filetpfännle   
Medaillons vom Schweinefilet, Speck und Röstzwiebeln
auf Käsespätzle
mit Champignonrahmsoße (1W; 3 ;8 ;9 -Pökelsalz)    EUR    24,50

Cordon bleu vom Landschwein
mit Fetakäse, Tsatsiki
und Pommes frites (1W; 3; 8; 9; 14 -Pökelsalz)    EUR    19,80

Schweinebäckle mit Kreuzkümmel
Kartoffelpürée und Speckbohnen (8, 9, 14)    EUR    24,60


Special‘s

1 Portion frischer Badischer Stangenspargel
(ca. 400 g Rohgewicht) mit Sc. Hollandaise
und Drillingen (3; 6; 14)    EUR    24,90

Dazu empfehlen wir:
1 Stück Kräuterflädle (1W; 3;     EUR    3,00
1 Portion gemischter Schinken (Pökelsalz)     EUR    10,50
1 Kleines Wiener Schnitzel (1W; 3)    EUR    11,50
1 Kleines Lachsfilet(100 g) (4)    EUR    13,90
1 Medaillons vom Rinderfilet (100 g)    EUR    15,50

Salat mit Büffelmozzarella, Kikok Hühnchen,
Pesto und Pinienkernen (6; 7; 8; 9; 10; 12; 14)    EUR    19,50

Kikok-Hühnchen, Parmesansoße
gegrillter grüner Spargel und Petersilienkartoffeln (7; 8; 9,14)    EUR    26,00

Großer Genuß für den kleinen Hunger:
Taubenbrust und Keule
Pilze, Rindermark, Consomée-Aufguß, Sherry
und Gänselebereis (1W; 3; 8; 9; 14)    EUR    34,50

Lamm mit Bauernsalat
und Kräuterbutterbaguette (1W, 3, 8, 9, 10, 14)    EUR    32,50

Ossobuco
mit Kartoffelschaum und Petersilienkartoffel (3; 8; 9; 14)    EUR    28,50

Hirschrücken
Sellerie, Pilze, Preiselbeer,
Pfeffer und Roggenflädle (1W, 3, 8, 9, 14)    EUR    29,80

Surf & Turf: Rinderfilet
mit Riesengarnelen, Pommes Dauphines,
Pesto und Sour cream (1W; 2; 3, 6; 8, 9, 14)    EUR    36,50


Risotto mediterrane  (8,9)    EUR    16,50

Allgäuer Käsespätzle   
und kleiner Blattsalat (1W; 3; 8; 14)     EUR    16,50

Aus Fluss und Meer

Seeteufelbäckchen
mit Risotto, Artischocke, Kapern, Olive
und Gremolata (4, 8, 14)    EUR    34,50


Schwarzwälder Saiblingsfilet „Müllerinart“
mit Petersilienkartoffeln (4;     EUR    24,50


Süßer Abschluss


Kleiner Genuss:
Rhabarberragout
mit Topfensorbet (8; 14)    EUR    6,80

Panna cotta mit
Erdbeeren und Basilikum-Sauerrahmsorbet (8; 14)     EUR    9,50
    
Brielhof‘s Haselnußkrokant-Eistorte
(3; 7 WN + HN; 8; 14)    EUR    9,90



Nachmittagskarte

von 14,00 Uhr bis 17,30 Uhr


Kleiner gemischter Blattsalat
mariniert mit unserem klaren Hausdressing (9, 12, 14)    EUR    6,50


Rinderkraftbrühe mit Flädle (1W, 3, 8, 9)    EUR    6,50


Schwäbische Maultaschen geschmelzt
mit Kartoffel- und Blattsalat (1W, 3, 9, 10, 12)    EUR    15,50

Schweineschnitzel paniert vom Schweinerücken
mit Kartoffel- und Blattsalat (1W, 3, 9, 10, 12)     EUR    16,80

Brielhof’s Rostbraten-  medium -
mit Pfannenzwiebeln und Spätzle (1W, 3, 9, 14)    EUR    27,80

Schinkentoast Hawaii 
mit kleiner Salatgarnitur (1W; 8; 9; 12)    EUR       13,50

Allgäuer Käsespätzle   
und kleiner Blattsalat (1W; 3; 14)     EUR    16,50

Schweizer Wurstsalat 
mit Brot (1W; 8; 9; 12; 14)    EUR    9,80

Unsere Öffnungszeiten:

MO – SO: warme Küche von 11,30 Uhr bis 14,00 Uhr und 17,30 bis 21,00 Uhr

DO: Ruhetag

SA und SO: durchgehend warme Küche; kleine Karte von 14,00 Uhr bis 17,30 Uhr

Die Angaben über die Inhaltsstoffe und Haupt-Allergene wurden von uns gewissenhaft ausgeführt. Jedoch können Abweichungen entstehen.
Bitte fragen Sie hierzu immer unsere Mitarbeiter.





Liebe Gäste,


soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich bitte bei unseren Mitarbeitern.

Unsere Speisenkarte verfügt über Fußnoten, die Ihnen einen Überblick über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten gibt.

Bei Unsicherheiten oder Fragen helfen Ihnen unser Mitarbeiter gerne weiter.




Die 14 kennzeichnungspflichtigen Allergene sind:


1.    Glutenhaltiges Getreide (Weizen - W, Roggen - R, Gerste - G, Hafer - H, Dinkel - D, Kamut - K (und Hybridstämme daraus) und daraus hergestellt Erzeugnisse
2.    Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
3.    Eier und Eiererzeugnisse
4.    Fisch und Fischerzeugnisse
5.    Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
6.    Soja und Sojaerzeugnisse
7.    Schalenfrüchte (Mandel - MAN, Haselnuss - HN, Walnuss - WN, Cashewnuss CN, Pecannuss - PN, Paranuss - PAN, Pistazie - PIS, Macadamianuss - MAC, Queenslandnuss) und daraus hergestellte Erzeugnisse
8.    Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Laktose (link Laktoseintoleranz)
9.    Sellerie und Sellerieerzeugnisse
10.    Senf und Senferzeugnisse
11.    Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
12.    Lupine und Lupinen-Erzeugnisse
13.    Weichtiere (und daraus hergestellte Erzeugnisse)
14.    Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von über 10 mg/kg oder 10 mg/l.
 
Wir übernehmen keine Haftung für etwaige Kreuzkontamination.


Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt im Brielhof und genussvolle Stunden.