Varta-Guide


Januar

Das weite todesmüde Schweigen;
Die kalte Klarheit in der Luft;
Die Bäume mit den kahlen Zweigen;
Auf frischem Schnee ein blauer Duft;

— Und drunter all das junge Leben,
Um dessen still verborgnes Sein
Schon ahnungsvolle Träume schweben
Von einer Welt im Sonnenschein.

Emil Besser -  Aus der Sammlung: Wie sich Wandersleute grüßen



Raffiniertes zum Auftakt  -
Salate und Vorspeisen

Kleiner gemischter Blattsalat
mariniert mit unserem klaren Hausdressing (9; 12; 14)    EUR    5,50

Jahreszeitlicher Salatteller
mit Radieschen und
Zwiebellauch in leichtem Joghurtdressing (8; 9; 10; 12; 14)    EUR    6,00

Ackersalat in Balsamicodressing
mit gebrutzeltem Speck, Pinienkernen
und Orangenfilets (5; 7 WN/PIN; 14)    EUR    9,00
kleinere Portion    EUR    7,00

Vorspeisenteller „Land und Meer“
mit Wintersalaten  (4; 7HN + PIS; 8; 14)    EUR    15,50






Zum Auslöffeln –  Unsere köstlichen Suppen

Rinderkraftbrühe mit
Flädle und Schnittlauch (1W; 3; 8; 9)    EUR    4,80

Getrüffelte Kartoffelschaumsuppe
mit geräucherter Forelle (4;     EUR    7,50
   
Weiße Bohnencremesuppe
mit Chirozoo-Krümel (3; 8; 9; 14)    EUR    6,80

Hochgenüsse aus den  Tiefen des Meeres

Zanderfilet an Chardonnay-Sauce
dazu angeschwenktes Wintergemüse
und Butternudeln (1W; 3; 4; 8; 9; 14)    EUR    26,00
kleinere Portion    EUR    24,20

Brielhof’s Fischteller an Bagna Cauda Reduktion
mit mediterranen Süßkartoffel-Gnocchi (1W; 3; 4, 8; 9; 14)    EUR    29,50

Unsere vegetarischen Gerichte:

Steinpilztortellini
an Salbeibutter (1W; 3; 8; 14)    EUR    17,50

Hausgemachte Rösti
mit Wintergemüse und Bergkäse überbacken  (3;     EUR    18,00



Frisch für Sie zubereitet  -
unsere Hauptgerichte

Gemischte Filetspitzen von Schwein und Rind 
mit Rahmchampignons
und angeschwenkten Spätzle (1W; 3; 8; 9;14)    EUR    22,50
kleinere Portion    EUR    20,70

Brielhof’s Rostbraten-  medium -
mit Pfannenzwiebeln und Bratkartoffeln (9; 14)    EUR    25,00

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Pommes frites und Salatcocktail (1W; 3; 9; 12; 14)    EUR    26,00

Rehschnitzel 
auf Wurzelgemüsepüree
und Butterspätzle (1W; 3; 8; 9; 14)    EUR    25,80
kleinere Portion    EUR    24,00

Medaillons vom Wildschweinrücken
mit Bohnenpüree, Holundersauce
 und Rosmarinkartoffeln (8; 9; 14)    EUR    24,80

Rehrücken an Rum-Rosinenjus
mit Romanesco und Butterspätzle (1W; 3; 9; 14)    EUR    34,50

Kalbsrückensteak „SURF & TURF“
auf Trüffel-Linguine (1W; 2; 3; 8; 9; 14)    EUR          28,20

Variation vom Lamm an Rotwein-Schalottensauce
mit provenzalischem Gnocchi-Ragout  (1W, 3; 9; 14)    EUR    27,30

Medaillons vom Rinderfilet an Gänselebersauce
mit Schwenkgemüse und Steakkartoffeln (9; 14)    EUR    33,00






Die Angaben über die Inhaltsstoffe und Haupt-Allergene wurden von uns gewissenhaft ausgeführt.
Jedoch können Abweichungen entstehen. Bitte fragen Sie hierzu immer unsere Mitarbeiter.