Varta-Guide


Sommer

Der Sommer folgt. Es wachsen Tag und Hitze,
und von den Auen dränget uns die Glut;
doch dort am Wasserfall, am Felsensitze
erquickt ein Trunk, erfrischt ein Wort das Blut.
Der Donner rollt, schon kreuzen sich die Blitze,
die Höhle wölbt sich auf zur sichern Hut,
dem Tosen nach kracht schnell ein knatternd Schmettern;
doch Liebe lächelt unter Sturm und Wettern.

(Johann Wolfgang von Goethe 1749 -1832, deutscher Dichter)



Raffiniertes zum Auftakt  -
Salate und Vorspeisen

Kleiner gemischter Blattsalat
mariniert mit unserem klaren Hausdressing (9; 12; 14)    EUR    5,00

Jahreszeitlicher Salatteller
mit Radieschen und
Zwiebellauch in leichtem Joghurtdressing (8; 9; 10; 12; 14)    EUR    5,50



Zum Auslöffeln –  Unsere köstlichen Suppen

Rinderkraftbrühe mit
Flädle und Schnittlauch (1W; 3; 8; 9)    EUR    4,80

Rahmsuppe von frischen Pfifferlingen
mit Knoblauch-Hefezopf-Croûtons
und Pfifferlingen (1W; 3; 8; 9; 14)    EUR    8,00





Frisch für Sie zubereitet  -
unsere Hauptgerichte

Gemischte Filetspitzen von Schwein und Rind 
mit Rahmchampignons
und angeschwenkten Spätzle (1W; 3; 8; 9; 14)    EUR    22,00
kleinere Portion    EUR    20,20

Brielhof’s Rostbraten-  medium -
mit Pfannenzwiebeln und Bratkartoffeln (9; 14)    EUR    24,50

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Pommes frites und Salatcocktail (1W; 3; 9; 12; 14)    EUR    26,00

Rehschnitzel an Preiselbeer-Wildrahmsauce
mit gebratenen Pfifferlingen und Butterspätzle (1W; 3; 8; 9; 14)    EUR    28,00
kleinere Portion    EUR    26,20

Lammlachse mit Peperonata
und Rosmarinkartoffeln (9; 14)    EUR    29,00


Hochgenüsse aus den  Tiefen des Meeres

Klassisches Matjesfilet Hausfrauenart
mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurken in Sauerrahm
dazu Dampfkartoffeln (4;     EUR    18,00

Gebratene Seeteufelmedaillons
mit mediterranem Risotto  (4; 8; 9; 14)    EUR    29,50

Zanderfilet an Rieslingsauce
dazu angeschwenktes Sommergemüse
und Nudeln (1W; 3; 4; 8; 9; 14)     EUR    25,50






Unsere vegetarischen Gerichte:

Arancini vom Pfifferlingsrisotto
mit Basilikum-Käsesauce  (1W; 3; 8; 9; 14)    EUR    17,50

Frische Rahmpfifferlinge
mit Semmelknödelflan (1W; 3; 8; 14)    EUR    17,50

Low Carb - Kohlenhydatarm


Avocado-Gurken Gazpacho (3; 9)    EUR    6,00

Parmesankörbchen
mit Vitello Tonnato (4;     EUR    15,50

Mariniertes Karree vom Duroc-Schwein – gegrillt
mit gefüllten Portobello Pilzen (1W;     EUR    24,50

Kalte Roastbeefstreifen
mit Salsa verde (10)    EUR    17,50

Krabbenfrikadellen
mit Sc. Remoulade (2; 3;     EUR    17,50

Dorade Livornische Art (4)    EUR    25,50
(mit Tomatenwürfel, Oliven, Knoblauch gedünstet)
– Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
 
Dessert

Mit Frozen Joghurt gefüllte Zitrone und Limette (    EUR    6,50


Die Angaben über die Inhaltsstoffe und Haupt-Allergene wurden von uns gewissenhaft ausgeführt.
Jedoch können Abweichungen entstehen. Bitte fragen Sie hierzu immer unsere Mitarbeiter.