Varta-Guide


Herzlich Willkommen im Brielhof
Wir wünschen Ihnen genüssliche Stunden
und einen angenehmen Aufenthalt.

Wir feiern in diesem Jahr unser 125-jähriges Jubiläum. Das ganze Jahr über bereiten wir saisonale Gerichte aus alten Zeiten zu. Ganz nach dem Motto “Zurück zu den Wurzeln“.  

Die  mit       gekennzeichneten Gerichte,
sind eine Erinnerung an die Vergangenheit.

Ihre Familie Hentsch
und das ganze Team vom Brielhof

 
Raffiniertes zum Auftakt


Kleiner gemischter Blattsalat
mariniert mit unserem klaren Hausdressing (9; 12; 14)    EUR    6,50


Gemischte Rohkostsalate  
mit Blattsalat in Joghurtdressing (8; 9; 10; 12; 14)    EUR    6,80


Wildkräutersalat an Himbeervinaigrette
mit gebratenen Pfifferlingen (7WN; 9; 10; 14)    EUR    17,50


Lauwarmer Pfifferlingssalat
mit Ziegenkäse, Honig und Rucola (7WN; 8; 14)    EUR    18,50


Für unsere Topfgucker


Rinderkraftbrühe mit Flädle
und Schnittlauch (1W; 3; 8; 9)    EUR    5,80

Tomatenessenz im Glas serviert
mit Basilikumnocken (1W; 3; 14)    EUR    9,00

Pfifferlingscremesuppe mit frischen Pfifferlingen
und Sahnehaube (8; 9; 14)    EUR    7,50


Frisch für Sie zubereitet -
unsere Hauptgerichte


Geschnetzeltes von Filetspitzen - Schwein und Rind  
mit Rahmchampignons
und angeschwenkten Spätzle (1W; 3; 8; 9; 14)    EUR    25,30
kleinere Portion    EUR    23,50

Rostbraten von der deutschen Färse - medium -
mit angeschwenkten Pfannenzwiebeln
und Bratkartoffeln (1W; 3; 9; 14)    EUR    27,50

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Pommes frites und Preiselbeeren (1W; 3)    EUR    26,50

Gourmet-Burger von der Deutschen Färse
mit Portweinzwiebeln und Rotem Cheddar-Käse, dazu
curved Kartoffeln und geräucherte
Jalapeno Mayonnaise (1W; 3: 8; 10; 14)    EUR    19,80

Schwabenteller: kleiner Rostbraten, Schweinefilet an Pilzrahmsauce, gebratene Maultasche
und Spätzle (1W; 3; 8; 9; 14)    EUR    27,20

Geschmorte Kalbsbäckle
auf Pfifferlingsrisotto mit Gremolata (8; 9; 14)    EUR    25,20

Rehschnitzel mit gebratenen Pfifferlingen,
Preiselbeeren und Spätzle (1W; 3; 9; 14)    EUR    28,50
kleinere Portion    EUR    26,70

Duo vom Lamm: Hüfte und Kotelett
mit mediterranem Gemüse und Olivengnocchi (1W; 3; 9; 14)    EUR    29,50

Maispoulardenbrust
an Rahmtunke mit
Schwenkgemüse und Nudeln (1W; 3; 8; 9; 14)    EUR    24,80

Rahmpfifferlinge
mit Semmelknödelflan (1W; 3; 8, 9, 14)     EUR    19,50

Pfifferlingsrisotto mit Pesto
und Parmesanchip (8; 9; 14)    EUR    18,50


Vegetarischer Burger mit Gemüsepatty
Portweinzwiebeln und Rotem Cheddar-Käse, dazu curved Kartoffeln
und geräucherte Jalapeno Mayonnaise (1W; 3: 8; 10; 14)    EUR    17,50





Aus Fluss und Meer



Saiblingsfilet aus dem Würzbach im Schwarzwald –
an Rieslingsauce mit Schwenkgemüse
und Butternudeln (1W; 3; 4; 8; 9; 14)    EUR    28,50

Seeteufelfilet mit Peperonata
und Olivengnocchi (1W; 3; 4; 8; 9;  14)    EUR    32,50

Gebratene Garnelen
mit Wildkräutersalat an Balsamicodressing (1W; 3; 4; 8; 9;  14)    EUR    19,50




Dessert



Kleiner Genuss: Aprikosenmousse (8, 14)    EUR    6,50

    
Brielhof’s Haselnußkrokant-Eistorte
mit frischen Früchten (3; 7 WN + HN + MN; 8; 14)    EUR    9,90

Unser sommerlicher Dessertteller -
soll Sie überraschen (3, 8, 14)    EUR    9,80


 

Nachmittagskarte
von 14,00 Uhr bis 17,30 Uhr


Kleiner gemischter Blattsalat
mariniert mit unserem klaren Hausdressing (9; 12; 14)    EUR    6,50


Rinderkraftbrühe mit Flädle (1W; 3; 8; 9)    EUR    5,80

Schwäbische Maultaschen geschmelzt
mit Kartoffel- und Blattsalat (1W; 3; 9; 10; 12)    EUR    15,50

Schweineschnitzel paniert vom Schweinerücken
mit Kartoffel- und Blattsalat (1W; 3; 9; 10; 12)     EUR    16,80


Brielhof’s Rostbraten-  medium -
mit Pfannenzwiebeln und Spätzle (1W; 3; 9; 14)    EUR    27,50

Geräucherter Lachs
mit Salatbukett, Toast (1W, 3, 4, 9, 12, 14)    EUR    16,50


Schinkentoast Hawaii 
mit kleiner Salatgarnitur (1W; 8; 9; 12)    EUR       12,80

Schweizer Wurstsalat 
mit Brot (1W; 8; 9; 12; 14)    EUR    9,80




Unsere Öffnungszeiten:
MO – SO: warme Küche von 11,30 Uhr bis 14,00 Uhr und 17,30 bis 21,00 Uhr
SA und SO: durchgehend warme Küche; kleine Karte von 14,00 Uhr bis 17,30 Uhr

MO-FR: von 14,00 Uhr bis 17,00 Uhr geschlossen


Bitte erfragen Sie unseren Ruhetag telefonisch. Herzlichen Dank!




Liebe Gäste,



Soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich bitte bei unseren Mitarbeitern.

Unsere
Speisenkarte verfügt über Fußnoten, die Ihnen einen Überblick über die
in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten gibt.

Bei Unsicherheiten oder Fragen helfen Ihnen unser Mitarbeiter gerne weiter.



Die 14 kennzeichnungspflichtigen Allergene sind:


 
1.   
Glutenhaltiges Getreide (Weizen - W, Roggen - R, Gerste - G, Hafer - H,
Dinkel - D, Kamut - K (und Hybridstämme daraus) und daraus hergestellt
Erzeugnisse
2.    Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
3.    Eier und Eiererzeugnisse
4.    Fisch und Fischerzeugnisse
5.    Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
6.    Soja und Sojaerzeugnisse
 
7.   
Schalenfrüchte (Mandel - MAN, Haselnuss - HN, Walnuss - WN, Cashewnuss
CN, Pecannuss - PN, Paranuss - PAN, Pistazie - PIS, Macadamianuss - MAC,
Queenslandnuss) und daraus hergestellte Erzeugnisse
8.    Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Laktose (link Laktoseintoleranz)
9.    Sellerie und Sellerieerzeugnisse
10.    Senf und Senferzeugnisse
11.    Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
12.    Lupine und Lupinen-Erzeugnisse
13.    Weichtiere (und daraus hergestellte Erzeugnisse)
14.    Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von über 10 mg/kg oder 10 mg/l.
 
Wir übernehmen keine Haftung für etwaige Kreuzkontamination.

Die Angaben über die Inhaltsstoffe und Haupt-Allergene wurden von uns
gewissenhaft ausgeführt. Jedoch können Abweichungen entstehen. Bitte
fragen Sie hierzu immer unsere Mitarbeiter.
Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt im Brielhof und genussvolle Stunden.