Varta-Guide


Der Frühling

Die Sonne glänzt, es blühen die Gefilde,
Die Tage kommen blütenreich und milde,
Der Abend blüht hinzu, und helle Tage gehen
Vom Himmel abwärts, wo die Tag entstehen.

Das Jahr erscheint mit seinen Zeiten
Wie eine Pracht, wo Feste sich verbreiten,
Der Menschen Tätigkeit beginnt mit neuem Ziele,
So sind die Zeichen in der Welt, der Wunder viele.

Friedrich Hölderlin

Raffiniertes zum Auftakt  -
Salate und Vorspeisen

Kleiner gemischter Blattsalat
mariniert mit unserem klaren Hausdressing (9; 12; 14)    EUR    5,00

Jahreszeitlicher Salatteller
mit Radieschen und
Zwiebellauch in leichtem Joghurtdressing (8; 9; 10; 12; 14)    EUR    5,50

Carpaccio vom Rind
mit Frühlingszwiebel-Vinaigrette
und Spargellinguine (9; 12; 14)    EUR    14,50


Zum Auslöffeln –  Unsere köstlichen Suppen

Rinderkraftbrühe mit
Flädle und Schnittlauch (1W; 3; 8; 9)    EUR    4,80

Crèmesuppe von frischem Spargel
mit  Kräutern, Spargelstücken und  Sahnehaube (8; 14)    EUR    8,00

Dublin-Stew
mit Estragon (8; 9; 14)    EUR    8,50





Frisch für Sie zubereitet  -
unsere Hauptgerichte

Gebratenes Schweinefilet  an Trompetenpilz-Rahmsauce
mit Schwenkgemüse und Butterspätzle (1W; 3; 8; 9; 14)    EUR    22,50
kleinere Portion    EUR    20,70

Gemischte Filetspitzen von Schwein und Rind 
mit Rahmchampignons
und angeschwenkten Spätzle (1W; 3; 8; 9; 14)    EUR    22,00
kleinere Portion    EUR    20,20

Brielhof’s Rostbraten-  medium -
mit Pfannenzwiebeln und Bratkartoffeln (9; 14)    EUR    24,50

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Pommes frites und Salatcocktail (1W; 3; 9; 12; 14)    EUR    25,00

Kalbsklößchen
an Limetten-Kapernsauce und Risi Bisi (1W; 3; 8; 9; 14)    EUR    21,00

Duett vom Kalbsfilet und Iberico-Schweinebacken
mit Frühlingsgemüse und
Spargel-Kartoffelroulade  (3; 8; 9; 14)    EUR    27,50

Lammbraten auf Thymian-Bohnen
mit Mandel-Minz Couscous (1G; 8; 9; 14)    EUR    26,50

Lammkarree an schwarzer Knoblauchjus
mit gegrillter Aubergine
und Rosmarinkartoffeln (9; 14)    EUR    29,00

Gebratene Lammsteaks
auf Porree-Tomaten-Ragout und Oliven-Gnocci (1W; 3; 9; 14)    EUR    27,00

Rinderfilet
auf geräuchertem Selleriepüree,
dazu Marsala-Reduktion (8; 9; 14)    EUR    35,00






Hochgenüsse aus den  Tiefen des Meeres

Gebratenes Zanderfilet
an Rieslingsauce, Le Puy – Linsen und
Kartoffel-Gnocchi (1W; 3; 4; 8; 9; 14)    EUR    25,90

Pochierter  Ikarimi- Lachs mit Paprika-Wasabi-Rahm
auf Blattspinat, dazu Butternudeln (1W; 3; 4; 8; 9; 14)    EUR    27,50

Brielhof’s Fischteller
auf Blutorangensauce mit frischem Spargel
und Drillingen (2; 4;  8; 9; 14)    EUR    31,00



Unsere vegetarischen Gerichte:

Spargellasagne
mit roter Pestosauce (3; 12; 14)    EUR    18,00

Gegrillte Avocado
gefüllt mit einem Tomaten-Fetakäseragout (1W; 3;     EUR    16,50

1 Portion frischer Badischer Spargel (ca. 400g Rohgewicht)
mit Sc. Hollandaise und Drillingen (3; 8; 14)    EUR    24,00

Dazu empfehlen wir:

1 Stück Kräuterflädle (1W; 3;     EUR    2,80

1 Portion gemischter Schinken (G)     EUR    8,50

1 Kleines Wiener Schnitzel (1W; 3)    EUR    9,00