Varta-Guide


Es wird WILD in der Brielhof-Küche

Jägers Abendlied

Im Felde schleich ich still und wild,
Gespannt mein Feuerrohr.
Da schwebt so licht dein liebes Bild,
Dein süßes Bild mir vor.

Du wandelst jetzt wohl still und mild
Durch Feld und liebes Tal,
Und ach, mein schnell verrauschend Bild,
Stellt sich dirs nicht einmal?

Des Menschen, der die Welt durchstreift
Voll Unmut und Verdruss,
Nach Osten und nach Westen schweift,
Weil er dich lassen muss.

Mir ist es, denk ich nur an dich,
Als in den Mond zu sehn;
Ein stiller Friede kommt auf mich,
Weiß nicht, wie mir geschehn.

Johann Wolfgang von Goethe

Raffiniertes zum Auftakt  -
Salate und Vorspeisen

Kleiner gemischter Blattsalat
mariniert mit unserem klaren Hausdressing (9; 12; 14)    EUR    5,50

Jahreszeitlicher Salatteller
mit Radieschen und
Zwiebellauch in leichtem Joghurtdressing (8; 9; 10; 12; 14)    EUR    6,00

Ackersalat in Balsamicodressing
mit gebrutzeltem Speck, Pinienkernen
und Orangenfilets (5; 7 WN/PIN; 14)    EUR    9,00
kleinere Portion    EUR    7,00

Fasanenpyramide mit Brombeergelee
und Waldpilzsalat (7WN; 8; 14)    EUR    15,50




Zum Auslöffeln –  Unsere köstlichen Suppen

Rinderkraftbrühe mit
Grießklößchen (1W; 3; 8; 9)    EUR    5,80

Essenz vom Fasan
mit Fasanenravioli (1W; 3; 8; 9; 14)    EUR    8,00

Steinpilzcremesuppe
mit getrüffelten Croûtons (1W; 3; 8; 14)    EUR    7,50


Frisch für Sie zubereitet  -
unsere Hauptgerichte

Gemischte Filetspitzen von Schwein und Rind 
mit Rahmchampignons
und angeschwenkten Spätzle (1W; 3; 8; 9;14)    EUR    22,50
kleinere Portion    EUR    20,70

Brielhof’s Rostbraten-  medium -
mit Pfannenzwiebeln und Bratkartoffeln (8; 9; 14)    EUR    25,00

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Pommes frites und Salatcocktail (1W; 3; 9; 12; 14)    EUR    26,00

Barbarie-Entenbrust mit schwarzer Johannisbeersauce
mit zweierlei Karottenstiften
und Kartoffelgnocchi (1W; 3; 8; 9; 10  14)    EUR    26,50



Das große Halali

Wildragout
mit Wurzelgemüse und Spätzle  (1W; 3; 9; 14)    EUR    21,00
kleinere Portion    EUR    19,20

Sauerbraten vom Hirschkalb
mit Blaukraut und Semmelknödelflan (1W; 3; 8; 9; 14)    EUR    24,50

Wildschweinrücken unter einer Maronenkruste
mit Quitten-Schalottenmousse und Knöpfle (1W; 3; 8; 9; 14)    EUR    26,50

Rehschnitzel  mit Preiselbeersauce
dazu gebratene Waldpilze und Butterspätzle (1W; 3; 8; 9; 14)    EUR    27,50
kleinere Portion    EUR    25,70

Fasanenbrust an Heidelbeerrahmsauce
mit Blumenkohlduo
und Pommes Boulangère (1W; 3; 8; 9; 10; 14)    EUR    26,50

Rehrücken mit Holunder-Wildjus
dazu Selleriestampf und Schupfnudeln (1W; 3; 8; 9; 14)    EUR    35,50


Hirsch und sein Futter
Hirschrücken und – und ……… (1W; 3:  8; 9; 14)    EUR    30,50


Geschmorte Kaninchenkeule provencalische Art
dazu Rosenkohl und Ofenkartoffeln (9; 14)    EUR    19,80




Hochgenüsse aus den  Tiefen des Meeres

Wolfsbarschfilet
auf Steinpilzrisotto (4; 8; 9)    EUR    27,00

Seeteufel an Passionsfruchtsauce
mit lila Blumenkohlpüree
und Kartoffelgnocchi (1W; 3; 4; 8; 9; 14)    EUR    29,50



Unsere vegetarischen Gerichte:

Steinpilzrisotto
mit Parmesanchip (8; 9; 14)    EUR    17,50

Kastanienraviolacci
an Salbeibutter (1W; 3; 8; 14)    EUR    15,80



Die Angaben über die Inhaltsstoffe und Haupt-Allergene wurden von uns gewissenhaft ausgeführt.
Jedoch können Abweichungen entstehen. Bitte fragen Sie hierzu immer unsere Mitarbeiter.