Varta-Guide


Juni

Süßeste Tochter des Jahres hier,
Lächelnder Juni, gegrüßt sei’st Du mir.
Gegrüßt sei’st Du mit Deines Himmels Blau
Tagen der Sonne, Nächten aus Tau.
Gegrüßt sei’st Du mit Deinen Blumen und Gesängen
Mildern Lüften und begrünten stillen Hängen.
Hell und duftig, frisch und klar
Lächelnder Juni, nun bist Du da.
Doch, süßer Juni, es sind nicht diese Träume:
Duftende Lüfte und flüsternde Bäume
Blüten ausgeschüttet aus voller Hand,
Wie Sternenregen über dem Land,
Wogen in Ruhe und Wälder mit Melodie
Nicht dieses alles, köstlicher Juni,
Erweckt einen solchen Reiz für mich
Bewegt mich sehr, zu begrüßen Dich.
Sondern, dass Du Agnes* in Deinem Paradies
Einst ihre strahlenden Augen öffnen ließ‘st;
Dass die Blume all‘ Deiner Blumen erweckte
Zum Leben im kleinsten Verstecke. –
Dies erhob Deiner Reize Reigen:
Dass Du nicht ehrst Dein Eigen;
Und dafür, Deinen hellsten Segen
Den Tribut, lieber Juni, nimm entgegen.

Die Verse werden Henry Francis Lyte zugeschrieben.
Er soll sie Agnes Hogg (1828-189 zu deren 16. Geburtstag
am 13. Juni 1844 gewidmet haben. © C.R., aus dem Englischen.

Raffiniertes zum Auftakt  -
Salate und Vorspeisen

Kleiner gemischter Blattsalat
mariniert mit unserem klaren Hausdressing (9; 12; 14)    EUR    5,00

Jahreszeitlicher Salatteller
mit Radieschen und
Zwiebellauch in leichtem Joghurtdressing (8; 9; 10; 12; 14)    EUR    5,50

Wildkräutersalat an Holundervinaigrette
mit gebratenen Pfifferlingen (7WA; 9; 10; 12; 14)    EUR    14,50



Zum Auslöffeln –  Unsere köstlichen Suppen

Rinderkraftbrühe mit
Flädle und Schnittlauch (1W; 3; 8; 9)    EUR    4,80

Rahmsuppe von frischen Pfifferlingen
mit Knoblauch-Hefezopf-Croûtons
und Pfifferlingen (1W; 3; 8; 9; 14)    EUR    8,00

Rehkraftbrühe
mit Wildmaultäschle (1W; 3; 9; 14)    EUR    8,00

Und dazwischen:

Gegrillte Scampi auf Sobanudeln
mit Ratatouille Salat (1W; 2)    EUR    18,50

Hochgenüsse aus den  Tiefen des Meeres

Gebratene Seeteufelmedaillons an Bagna-Cauda Sauce
mit Tomaten-Olivenragout
und Süßkartoffel-Gnocchi  (1W; 3; 4; 8; 9; 14)    EUR    29,50

Fischteller an Erdbeer-Ingwerrahm
dazu geschwenktes Sommergemüse
und Butternudeln (1W; 2; 3; 4; 8; 9; 14)     EUR    27,50

Ganze Dorade gespickt mit Kräuter und Limetten
dazu mediterrane Ofenkartoffeln (4)    EUR    25,50

Unsere vegetarischen Gerichte:

Arancini vom Pfifferlingsrisotto
mit Basilikum-Käsesauce  (1W; 3; 8; 9; 14)    EUR    17,50

Frische Rahmpfifferlinge
mit Semmelknödelflan (1W; 3; 8; 14)    EUR    17,50




Frisch für Sie zubereitet  -
unsere Hauptgerichte

Gemischte Filetspitzen von Schwein und Rind 
mit Rahmchampignons
und angeschwenkten Spätzle (1W; 3; 8; 9; 14)    EUR    22,00
kleinere Portion    EUR    20,20

Brielhof’s Rostbraten-  medium -
mit Pfannenzwiebeln und Bratkartoffeln (9; 14)    EUR    24,50

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Pommes frites und Salatcocktail (1W; 3; 9; 12; 14)    EUR    26,00

Schweinefilet in Pilzrahmsauce
mit Gemüsebukett und Nudeln (1W; 3; 8; 9; 14)    EUR    23,50
kleine Portion    EUR    21,70

Duroc Schweinekarree in Bourbon Whisky Marinade
mit gegrilltem Maiskolben und Oliven-Kartoffelragout (9; 14)    EUR    24,50

Gebratenes Schwarzfeder-Huhn Suprême
mit  Aprikosen Gremolata  auf Pfifferlings-Risotto (8; 9; 14)    EUR    26,50

Rehschnitzel an Preiselbeer-Wildrahmsauce
mit gebratenen Pfifferlingen und Butterspätzle (1W; 3; 8; 9; 14)    EUR    28,00
kleine Portion    EUR    26,20

Rehrücken an Cognacsauce mit Radiccio-Kompott
und Süßkartoffel-Gnocchi (1W; 3; 8; 9; 14)    EUR    34,00

Lammrücken unter der Bärlauchhaube
mit Auberginen-Sesamcrème und Couscous (1W; 3; 8; 9; 14)    EUR    29,50


 
Die Angaben über die Inhaltsstoffe und Haupt-Allergene wurden von uns gewissenhaft ausgeführt.
Jedoch können Abweichungen entstehen. Bitte fragen Sie hierzu immer unsere Mitarbeiter.