Starter
Bunt gemischte Blattsalate
mariniert mit unserem klaren Hausdressing (9, 12, 14) EUR 7,50
oder hausgemachtem Joghurtdressing (8,9,10,12,14) EUR 7,50
Ackersalat mit Kürbiskernen
gebrutzeltem Speck und Orangenfilets (7WN,9,10,14) EUR 11,50
Ackersalat mit geräucherter Entenbrust EUR 16,50
Pâté au crôute vom Wild
mit Roter Beete und Ackersalat (1,3,8,9,10,14) EUR 17,30
Für unsere Topfgucker
Fleischbrühe mit Flädle (1W, 3, 8, 9) EUR 7,50
Kürbiscrèmesuppe mit steirischem Kernöl
und Kürbiskernen (8,14) EUR 8,80
Brielhof’s Klassiker
Geschnetzeltes von Filetspitzen - Schwein und Rind
mit frischen Rahmchampignons
und angeschwenkten Spätzle (1W, 3, 8, 9, 14) EUR 28,80
kleinere Portion EUR 27,00
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Pommes frites und Preiselbeeren (1W, 3) EUR 29,50
Cordon bleu vom Landschwein
mit Camembert, Preiselbeeren
und Pommes frites (1W, 3, 8, 9, 14 Pökelsalz) EUR 25,80
Rinderfilet SURF&TURF
Veggi-Fries, Aioli & Pesto (1W,2,7PIN,8,9,) EUR 39,00
Rostbraten von der deutschen Färse - medium -
mit Pfannenzwiebeln und angeschwenkten Spätzle (1W, 3, 9, 14) EUR 29,80
Schweinefilet mit Waldpilzragout
und Serviettenknödelflan (1W,3,8,9,14) EUR 27,50
Herbstzeit
Perlhuhn „Suprème“
rahmige Polenta, Pastinake und Trüffelschaum (8,9,14) EUR 29,00
Rehschnitzel
mit Waldpilzragout und angeschwenkten Spätzle (1W,3,8,9,14) EUR 31,20
kleinere Portion EUR 28,70
Ente à l’orange
Kürbispürée und Pommes Dauphines (1W,3,8,9,14) EUR 32,50
Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter
und Pecorino (1W,3,
EUR 20,30
Geschmorte Rinderschulter
rahmige Polenta, Pastinake und Trüffelschaum (1W,8,9) EUR 26,80
Steinpilz-Linguine und Parmesan (1W,3,
EUR 23,50
Parmesan-Kartoffelplätzchen mit Kräuterquark
und buntem Blattsalat (1W,3,8,9,12,14) EUR 17,50
Aus Fluss und Meer
Saibling
Karotte und Linguine
Beurre blanc (1W,3,4,8,9,14) EUR 32,80
Jacobsmuschel (5 Stück) à l‘orange
Kürbispürée und Wildreis (8,9,13,14) EUR 36,50
Garnelen (6 Stück)
mit Steinpilz – Linguine (1W,2,3,8,14) EUR 29,70
Kleiner süßer Abschluß
Birnenmousse
mit Bitter-Schokoladensorbet (8,14) EUR 9,00
Brielhof’s Haselnußkrokant-Eistorte
(3, 7WN+HN,8,11,14) EUR 10,90
Des’Espresso mit kleiner Nascherei EUR 6,00
Unsere hausgemachten Sorbets gr.Kugel EUR 3,80
Fragen Sie nach unserer Auswahl….
Nachmittagskarte
von 14,00 Uhr bis 17,30 Uhr
Kleiner gemischter Blattsalat
mariniert mit unserem klaren Hausdressing (9, 12, 14) EUR 7,50
Fleischbrühe mit Flädle (1W, 3, 8, 9) EUR 7,50
Schwäbische Maultaschen geschmelzt
mit Kartoffel- und Blattsalat (1W, 3, 9, 10, 12) EUR 18,00
Schweineschnitzel paniert vom Schweinerücken
mit Kartoffel- und Blattsalat (1W, 3, 9, 10, 12) EUR 19,20
Brielhof’s Rostbraten- medium -
mit Pfannenzwiebeln und Spätzle (1W, 3, 9, 14) EUR 29,80
Allgäuer Käsespätzle
mit kleinem Blattsalat (1W, 3, 14) EUR 17,50
Schweizer Wurstsalat 
mit Brot (1W; 8; 9; 12; 14) EUR 11,00
Unsere Öffnungszeiten:
MO – SO: warme Küche von 11,30 Uhr bis 14,00 Uhr und 17,30 bis 21,00 Uhr
SA und SO: durchgehend warme Küche; kleine Karte von 14,00 Uhr bis 17,30 Uhr
DONNERSTAG - RUHETAG
Die Angaben über die Inhaltsstoffe und Haupt-Allergene wurden von uns gewissenhaft aufgeführt. Jedoch können Abweichungen entstehen. Bitte fragen Sie hierzu unsere Mitarbeiter.
Für unsere Kleinen
Aus Belgien kommen die
frittierten Kartoffelstäbchen
mit Ketchup EUR 5,00
Spätzle mit Rahmsoße
(1W; 3; 8; 9; 14) EUR 5,50
Spätzle mit Champignonrahmsoße (1W; 3; 8; 9; 14) EUR 6,00
Nürnberger Bratwürstle
mit Pommes frites (1W; 3; 8; 9) EUR 9,00
Hausgemachte panierte Hähnchenbrust-Nuggets
mit Pommes frites und Ketchup (1W; 3) EUR 9,00
Herrgotts-Bscheisserle (1 Stück Maultasche)
mit Kartoffelsalat EUR 9,50
Paniertes Fischfilet
mit Kartoffelsalat (1W; 3;
EUR 10,50
Goldgelb paniertes Schnitzel mit Rahmsauce
und Spätzle (1W; 3; 4; 8; 9; 14) EUR 10,50
Kindersalat (9; 12; 14) EUR 4,00
Starter
Bunt gemischte Blattsalate
mariniert mit unserem klaren Hausdressing (9, 12, 14) EUR 7,50
oder hausgemachtem Joghurtdressing (8,9,10,12,14) EUR 7,50
Ackersalat mit Kürbiskernen
gebrutzeltem Speck und Orangenfilets (7WN,9,10,14) EUR 11,50
Ackersalat mit geräucherter Entenbrust EUR 16,50
Pâté au crôute vom Wild
mit Roter Beete und Ackersalat (1,3,8,9,10,14) EUR 17,30
Für unsere Topfgucker
Fleischbrühe mit Flädle (1W, 3, 8, 9) EUR 7,50
Kürbiscrèmesuppe mit steirischem Kernöl
und Kürbiskernen (8,14) EUR 8,80
Brielhof’s Klassiker
Geschnetzeltes von Filetspitzen - Schwein und Rind
mit frischen Rahmchampignons
und angeschwenkten Spätzle (1W, 3, 8, 9, 14) EUR 28,80
kleinere Portion EUR 27,00
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Pommes frites und Preiselbeeren (1W, 3) EUR 29,50
Cordon bleu vom Landschwein
mit Camembert, Preiselbeeren
und Pommes frites (1W, 3, 8, 9, 14 Pökelsalz) EUR 25,80
Rinderfilet SURF&TURF
Veggi-Fries, Aioli & Pesto (1W,2,7PIN,8,9,) EUR 39,00
Rostbraten von der deutschen Färse - medium -
mit Pfannenzwiebeln und angeschwenkten Spätzle (1W, 3, 9, 14) EUR 29,80
Schweinefilet mit Waldpilzragout
und Serviettenknödelflan (1W,3,8,9,14) EUR 27,50
Herbstzeit
Perlhuhn „Suprème“
rahmige Polenta, Pastinake und Trüffelschaum (8,9,14) EUR 29,00
Rehschnitzel
mit Waldpilzragout und angeschwenkten Spätzle (1W,3,8,9,14) EUR 31,20
kleinere Portion EUR 28,70
Ente à l’orange
Kürbispürée und Pommes Dauphines (1W,3,8,9,14) EUR 32,50
Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter
und Pecorino (1W,3,
EUR 20,30
Geschmorte Rinderschulter
rahmige Polenta, Pastinake und Trüffelschaum (1W,8,9) EUR 26,80
Steinpilz-Linguine und Parmesan (1W,3,
EUR 23,50
Parmesan-Kartoffelplätzchen mit Kräuterquark
und buntem Blattsalat (1W,3,8,9,12,14) EUR 17,50
Aus Fluss und Meer
Saibling
Karotte und Linguine
Beurre blanc (1W,3,4,8,9,14) EUR 32,80
Jacobsmuschel (5 Stück) à l‘orange
Kürbispürée und Wildreis (8,9,13,14) EUR 36,50
Garnelen (6 Stück)
mit Steinpilz – Linguine (1W,2,3,8,14) EUR 29,70
Kleiner süßer Abschluß
Birnenmousse
mit Bitter-Schokoladensorbet (8,14) EUR 9,00
Brielhof’s Haselnußkrokant-Eistorte
(3, 7WN+HN,8,11,14) EUR 10,90
Des’Espresso mit kleiner Nascherei EUR 6,00
Unsere hausgemachten Sorbets gr.Kugel EUR 3,80
Fragen Sie nach unserer Auswahl….
Nachmittagskarte
von 14,00 Uhr bis 17,30 Uhr
Kleiner gemischter Blattsalat
mariniert mit unserem klaren Hausdressing (9, 12, 14) EUR 7,50
Fleischbrühe mit Flädle (1W, 3, 8, 9) EUR 7,50
Schwäbische Maultaschen geschmelzt
mit Kartoffel- und Blattsalat (1W, 3, 9, 10, 12) EUR 18,00
Schweineschnitzel paniert vom Schweinerücken
mit Kartoffel- und Blattsalat (1W, 3, 9, 10, 12) EUR 19,20
Brielhof’s Rostbraten- medium -
mit Pfannenzwiebeln und Spätzle (1W, 3, 9, 14) EUR 29,80
Allgäuer Käsespätzle
mit kleinem Blattsalat (1W, 3, 14) EUR 17,50
Schweizer Wurstsalat 
mit Brot (1W; 8; 9; 12; 14) EUR 11,00
Unsere Öffnungszeiten:
MO – SO: warme Küche von 11,30 Uhr bis 14,00 Uhr und 17,30 bis 21,00 Uhr
SA und SO: durchgehend warme Küche; kleine Karte von 14,00 Uhr bis 17,30 Uhr
DONNERSTAG - RUHETAG
Die Angaben über die Inhaltsstoffe und Haupt-Allergene wurden von uns gewissenhaft aufgeführt. Jedoch können Abweichungen entstehen. Bitte fragen Sie hierzu unsere Mitarbeiter.
Für unsere Kleinen
Aus Belgien kommen die
frittierten Kartoffelstäbchen
mit Ketchup EUR 5,00
Spätzle mit Rahmsoße
(1W; 3; 8; 9; 14) EUR 5,50
Spätzle mit Champignonrahmsoße (1W; 3; 8; 9; 14) EUR 6,00
Nürnberger Bratwürstle
mit Pommes frites (1W; 3; 8; 9) EUR 9,00
Hausgemachte panierte Hähnchenbrust-Nuggets
mit Pommes frites und Ketchup (1W; 3) EUR 9,00
Herrgotts-Bscheisserle (1 Stück Maultasche)
mit Kartoffelsalat EUR 9,50
Paniertes Fischfilet
mit Kartoffelsalat (1W; 3;
EUR 10,50
Goldgelb paniertes Schnitzel mit Rahmsauce
und Spätzle (1W; 3; 4; 8; 9; 14) EUR 10,50
Kindersalat (9; 12; 14) EUR 4,00
Liebe Gäste,
soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich bitte bei unseren Mitarbeitern.
Unsere Speisenkarte verfügt über Fußnoten, die Ihnen einen Überblick über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten gibt.
Bei Unsicherheiten oder Fragen helfen Ihnen unser Mitarbeiter gerne weiter.
Die 14 kennzeichnungspflichtigen Allergene sind:
1. Glutenhaltiges Getreide (Weizen - W, Roggen - R, Gerste - G, Hafer - H, Dinkel - D, Kamut - K (und Hybridstämme daraus) und daraus hergestellt Erzeugnisse
2. Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
3. Eier und Eiererzeugnisse
4. Fisch und Fischerzeugnisse
5. Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
6. Soja und Sojaerzeugnisse
7. Schalenfrüchte (Mandel - MAN, Haselnuss - HN, Walnuss - WN, Cashewnuss CN, Pecannuss - PN, Paranuss - PAN, Pistazie - PIS, Macadamianuss - MAC, Queenslandnuss) und daraus hergestellte Erzeugnisse
8. Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Laktose (link Laktoseintoleranz)
9. Sellerie und Sellerieerzeugnisse
10. Senf und Senferzeugnisse
11. Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
12. Lupine und Lupinen-Erzeugnisse
13. Weichtiere (und daraus hergestellte Erzeugnisse)
14. Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von über 10 mg/kg oder 10 mg/l.
Wir übernehmen keine Haftung für etwaige Kreuzkontamination.
Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt im Brielhof und genussvolle Stunden.