Kleine Fischwoche
Herzlich Willkommen im Brielhof
Nach alter Tradition
bieten wir ab Aschermittwoch Leckereien aus Fluss und Meer.
Wir wünschen Ihnen genüssliche Stunden
und einen angenehmen Aufenthalt.
Ihre Familie Hentsch
und das ganze Team vom Brielhof
Zur Einstimmung
Gin Dubonnet EUR 7,50
„C&C“ Cocktail Grapefruitsaft und Campari
aufgefüllt mit trockenem Sekt EUR 8,50
Terre Nardin Venti2 Pink Cuvèe Rosè Prosecco EUR 7,50
„Golden Dream“ mit Mangosirup, Multivitamisaft
und Tonic aufgegossen EUR 6,80
Gewürztraminer „Cuvée Particulière“
2018 Alsace AOC
Domaine Gustave Lorentz, Bergheim 0,1l EUR 6,00
Rings Riesling
2021 Weingut Rings, Pfalz 0,1l EUR 5,50
Alexander Laible Rosé**
2021 trocken, Weingut Alexander Laible 0,1l EUR 6,50
Heger Sonett Grauburgunder
2019 VDP-Weingut Heger, Ihringen 0,7l EUR 35,50
Wunderschönes Bukett mit Aromen von Apfel, grünen Trauben, Aprikose, Birne und gelben Blüten.
Am Gaumen füllig, klare Frucht, feinwürzig, mineralisch, viel Charme, elegant und lange nachhallend.
Starter
Kleiner gemischter Blattsalat
mariniert mit unserem klaren Hausdressing (9, 12, 14) EUR 6,80
Gemischte Rohkostsalate
mit Blattsalat in Joghurtdressing (8, 9, 10, 12, 14) EUR 7,30
Für unsere Topfgucker
Rinderkraftbrühe mit Flädle (1W, 3, 8, 9) EUR 6,50
Blumenkohlcremesuppe
mit Pesto, Nußbutter (2,7PIN,

EUR 7,50
Brielhof’s Klassiker
Geschnetzeltes von Filetspitzen - Schwein und Rind
mit Rahmchampignons
und angeschwenkten Spätzle (1W, 3, 8, 9, 14) EUR 25,30
kleinere Portion EUR 23,50
Rostbraten von der deutschen Färse - medium -
mit Pfannenzwiebeln und angeschwenkten Spätzle (1W, 3, 9, 14) EUR 27,50
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Pommes frites und Preiselbeeren (1W, 3) EUR 26,50
Cordon bleu vom Landschwein
mit Fetakäse, Tsatsiki und Pommes frites (1W, 3, 8, 9, 14 Pökelsalz) EUR 19,80
Schweinebäckle mit Kreuzkümmel
Kartoffelpürée und Frühjahrsgemüse (8, 9, 14) EUR 24,60
Kikok-Hühnchen, Parmesansoße
Romanasalat, Schwarzwälder Schinken, Fettucine (8,7,9,14) EUR 24,50
Hirschrücken
Sellerie, Brokkoli, Pfeffersoße,
Schupfnudeln (8,9,14,1W,3,7MAN) EUR 28,50
Rinderfilet in Rotwein pochiert
mit Spinat, Pommes Dauphines und Beurre rouge (1W,3,8,9,14) EUR 34,80
Gourmet-Burger von der Deutschen Färse
mit Portweinzwiebeln und Rotem Cheddar-Käse, dazu
curved Kartoffeln und geräucherte
Jalapeno Mayonnaise EUR 19,80
Risotto mediterrane (8,9) EUR 16,50
Krautschupfnudeln (1W,2,14) EUR 11,80
Etwas Besonderes
Lachstartar mit Schnittlauchschmand
und Rösti (1W,4,6,8,10,12) EUR 14,80
Garnelen American mit Toast (2,3,8,14,1W ) EUR 14,50
Badisches Schneckensüppchen (1W; 3; 8; 9, 13,14) EUR 8,80
Blumenkohlcremesuppe mit gebratener Jacobsmuschel,
Pesto und Nußbutter (7PIN,8,13) EUR 9,50
Aus Fluss und Meer
Schollenfilet „Finkenwerder“
Speck, Zwiebeln und Krabben
und Schloßkartoffeln (2 ,4,

EUR 32,00
Dorade Royal
mit mediterranem Risotto (4, 8, 14) EUR 28,80
Schwarzwald-Forelle Müllerinart
mit Nußbutter und Petersilienkartoffeln (1W, 4, 7MAN,

EUR 27,90
Kabeljau
mit Spinat, Pommes dauphines, Beurre rouge (4, 8, 1W,3, 14) EUR 29,60
Seeteufel
mit Brandade und geschmortem Fenchel ( 4, 8, 14) EUR 36,80
Dessert
Kleiner Genuss
Crème brûlée mit Sorbet (1W,3,8,14) EUR 6,80
Orange und weiße Schokolade (3, 8, 9, 14) EUR 9,50
Brielhof’s Haselnußkrokant-Eistorte
mit Clementinensalat (3, 7WN+HN,8,11,14) EUR 9,90
Sorbet mit Sekt übergossen EUR 5,50
Nachmittagskarte
von 14,00 Uhr bis 17,30 Uhr
Kleiner gemischter Blattsalat
mariniert mit unserem klaren Hausdressing (9, 12, 14) EUR 7,00
Rinderkraftbrühe mit Flädle (1W, 3, 8, 9) EUR 6,50
Schwäbische Maultaschen geschmelzt
mit Kartoffel- und Blattsalat (1W, 3, 9, 10, 12) EUR 15,50
Schweineschnitzel paniert vom Schweinerücken
mit Kartoffel- und Blattsalat (1W, 3, 9, 10, 12) EUR 16,80
Brielhof’s Rostbraten- medium -
mit Pfannenzwiebeln und Spätzle (1W, 3, 9, 14) EUR 27,50
Lachstartar mit Schnittlauchschmand
und Röst (1W,4,6,8,10,12) EUR 14,80
Schinkentoast Hawaii 
mit kleiner Salatgarnitur (1W; 8; 9; 12) EUR 13,50
Schweizer Wurstsalat 
mit Brot (1W; 8; 9; 12; 14) EUR 9,80
Unsere Öffnungszeiten:
MO – SO: warme Küche von 11,30 Uhr bis 14,00 Uhr und 17,30 bis 21,00 Uhr
SA und SO: durchgehend warme Küche; kleine Karte von 14,00 Uhr bis 17,30 Uhr
Die Angaben über die Inhaltsstoffe und Haupt-Allergene wurden von uns gewissenhaft ausgeführt. Jedoch können Abweichungen entstehen. Bitte fragen Sie hierzu immer unsere Mitarbeiter.
Unsere Öffnungszeiten:
MO – MI und FR: warme Küche von 11,30 Uhr bis 14,00 Uhr und 17,30 bis 21,00 Uhr
SA und SO: durchgehend warme Küche; kleine Karte von 14,00 Uhr bis 17,30 Uhr
Donnerstag Ruhetag
Die Angaben über die Inhaltsstoffe und Haupt-Allergene wurden von uns gewissenhaft ausgeführt. Jedoch können Abweichungen entstehen. Bitte fragen Sie hierzu immer unsere Mitarbeiter.
Liebe Gäste,
soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich bitte bei unseren Mitarbeitern.
Unsere Speisenkarte verfügt über Fußnoten, die Ihnen einen Überblick über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten gibt.
Bei Unsicherheiten oder Fragen helfen Ihnen unser Mitarbeiter gerne weiter.
Die 14 kennzeichnungspflichtigen Allergene sind:
1. Glutenhaltiges Getreide (Weizen - W, Roggen - R, Gerste - G, Hafer - H, Dinkel - D, Kamut - K (und Hybridstämme daraus) und daraus hergestellt Erzeugnisse
2. Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
3. Eier und Eiererzeugnisse
4. Fisch und Fischerzeugnisse
5. Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
6. Soja und Sojaerzeugnisse
7. Schalenfrüchte (Mandel - MAN, Haselnuss - HN, Walnuss - WN, Cashewnuss CN, Pecannuss - PN, Paranuss - PAN, Pistazie - PIS, Macadamianuss - MAC, Queenslandnuss) und daraus hergestellte Erzeugnisse
8. Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Laktose (link Laktoseintoleranz)
9. Sellerie und Sellerieerzeugnisse
10. Senf und Senferzeugnisse
11. Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
12. Lupine und Lupinen-Erzeugnisse
13. Weichtiere (und daraus hergestellte Erzeugnisse)
14. Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von über 10 mg/kg oder 10 mg/l.
Wir übernehmen keine Haftung für etwaige Kreuzkontamination.
Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt im Brielhof und genussvolle Stunden.