Varta-Guide


Liebe Gäste,


seit Montag, 27. Dezember 2021 gilt für

die Gastronomie und Hotellerie 2 G +.


Für den Zutritt zu unserem Restaurant benötigen Gästen, deren Zweitimpfung

länger als 3 Monate zurück liegt, zusätzlich zur Impfung, noch einen

negativen Corona-Schnelltest. Die Regel findet auch Anwendung auf

genesene Personen.



Unseren Hotel- und Restaurantgästen bieten wir diesen Test zum Preis von EUR 7,00 vor Ort an.


Die aktuelle Regelung lautet:

Ausnahmen von 2G-Plus wurden eingeschränkt mit der Corona-Verordnung vom 27. Dezember 2021

Die Ausnahmen wurden eingeschränkt, d.h. von der Testpflicht bei 2G-Plus sind nur noch ausgenommen:

    Geimpfte, deren Zweitimpfung nicht länger als drei Monate zurückliegt

    Geimpfte, die bereits eine Auffrischungsimpfung (Booster) erhalten haben
    Genesene, deren PCR-Nachweis hinsichtlich des Vorliegens einer vorherigen Infektion mit dem    Coronavirus nicht länger als 3 Monate zurückliegt
    Personen, für die keine Empfehlung der STIKO zur Auffrischungsimpfung vorliegt

Es gilt eine Sperrstunde ab 22,30 Uhr.


Wir feiern in diesem Jahr unser 125-jähriges Jubiläum. Das ganze Jahr über, bereiten wir saisonale Gerichte aus alten Zeiten zu. Ganz nach dem Motto “Zurück zu den Wurzeln“.  

Die Gerichte, die mit
gekennzeichnet sind, sind eine Erinnerung an die Vergangenheit.





Raffiniertes zum Auftakt


Kleiner gemischter Blattsalat
mariniert mit unserem klaren Hausdressing (9; 12; 14)    EUR    6,00

Gemischte Rohkostsalate  
mit Blattsalat in Joghurtdressing (8; 9; 10; 12; 14)    EUR    6,50

Ackersalat in Balsamicodressing
mit gebrutzeltem Speck, Kürbiskernen
und Orangenfilets (5; 7 WN/KÜRBIS; 9; 10; 14)    EUR    9,50
kleinere Portion    EUR    7,50

Salat von roten Linsen
mit Jakobsmuscheln (4; 9; 10; 13)    EUR    15,30




Zum Auslöffeln –  Unsere köstlichen Suppen


Rinderkraftbrühe mit Kalbsleberknödel
und Gemüsebrunoise (1W; 3; 8; 9)    EUR    6,00

Kartoffel-Lauchcremesuppe
mit Räucherlachs (4; 8; 9; 14)        EUR    7,80



Frisch für Sie zubereitet -
unsere Hauptgerichte

Geschnetzeltes von Filetspitzen - Schwein und Rind  
mit Rahmchampignons
und angeschwenkten Spätzle (1W; 3; 8; 9; 14)    EUR    23,50
kleinere Portion    EUR    21,70

Filder-Rostbraten von der deutschen Färse
- medium -
mit angeschwenkten Pfannenzwiebeln
und Krautschupfnudeln (1W; 3; 9; 14)    EUR    25,90

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Pommes frites und Preiselbeeren (1W; 3)    EUR    24,70

Wildragout mit Preiselbeeren
und Semmelknödelflan (1W; 3; 8; 9; 14)    EUR    24,50
kleinere Portion    EUR    22,70

Gesottene Ochsenbrust an Meerrettichsauce
mit Preiselbeeren und Salzkartoffeln (8; 9; 14)    EUR    19,50

Maispoulardenbrust Sûpreme mit Brustknochen
an schwarzer Johannisbeersauce
mit Rahmwirsing und Schwenkkartoffeln (8; 9; 10; 14)    EUR    24,80

Saure Leber vom Kalb – geschnetzelt
mit Bratkartoffeln (9; 14)    EUR    23,50

Wildteller
mit winterlichen Beilagen und Schupfnudeln (1W; 3; 8; 9; 10; 14)    EUR    28,50

Gourmet-Burger von der Deutschen Färse
mit Portweinzwiebeln und Rotem Cheddar-Käse, dazu
curved Kartoffeln und geräucherte
Jalapeno Mayonnaise (1W; 3: 8; 10; 14)    EUR        19,80

Allgäuer Käsespätzle
mit Beilagensalat (1W; 3; 8; 9; 12; 14)    EUR    14,90

Vegetarischer Burger mit Gemüsepatty
Portweinzwiebeln und Rotem Cheddar-Käse, dazu curved Kartoffeln
und geräucherte Jalapeno Mayonnaise (1W; 3: 8; 10; 14)    EUR    17,50



Unsere Fischgerichte

Saiblingsfilet aus dem Würzbach im Schwarzwald
an Maracujasauce mit
Schwenkgemüse und Gnocchi (1W; 3; 4; 8; 9; 14)    EUR    27,20

Schwarzwald-Forelle Müllerinart
mit Mandelbutter
und Petersilienkartoffeln (1W; 4; 7MAN; 8; 14)    EUR    26,80


Dessert

Kleiner Genuss: Crème Diplomatencreme
mit Beerenragout (3; 8; 14)    EUR    6,50

Brielhof’s Dessertteller
(täglich wechselnd – fragen Sie bitte bezüglich
der Allergene unsere Mitarbeiter)    EUR    9,50
    
Brielhof’s Haselnußkrokant-Eistorte
mit frischen Früchten (3; 7 WN + HN + MN; 8; 14)    EUR    9,50

 


Nachmittagskarte
von 14,00 Uhr bis 17,30 Uhr

Kleiner gemischter Blattsalat
mariniert mit unserem klaren Hausdressing (9; 12; 14)    EUR    6,00

Rinderkraftbrühe mit Flädle (1W; 3; 8; 9)    EUR    5,00

Schwäbische Maultaschen geschmelzt
mit Kartoffel- und Blattsalat (1W; 3; 9; 10; 12)    EUR    14,80

Schweineschnitzel paniert vom Schweinerücken
mit Kartoffel- und Blattsalat (1W; 3; 9; 10; 12)     EUR    16,00


Brielhof’s Rostbraten-  medium -
mit Pfannenzwiebeln und Spätzle (1W; 3; 9; 14)    EUR    25,90

Bauernbratwurst
mit Kartoffelsalat (9; 10)    EUR    10,50


Schinkentoast Hawaii 
mit kleiner Salatgarnitur (1W; 8; 9; 12)    EUR       12,50

Schweizer Wurstsalat 
mit Brot (1W; 8; 9; 12; 14)    EUR    9,50



Unsere Öffnungszeiten:
MO – SO: warme Küche von 11,30 Uhr bis 14,00 Uhr und 17,30 bis 21,00 Uhr
SA und SO: durchgehend warme Küche; kleine Karte von 14,00 Uhr bis 17,30 Uhr
DO: Ruhetag – für unsere Hausgäste ist die Küche von 17,30 – 20,00 Uhr geöffnet.


Die Angaben über die Inhaltsstoffe und Haupt-Allergene wurden von uns gewissenhaft ausgeführt. Jedoch können Abweichungen entstehen. Bitte fragen Sie hierzu immer unsere Mitarbeiter.





Liebe Gäste,



Soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich bitte bei unseren Mitarbeitern.

Unsere Speisenkarte verfügt über Fußnoten, die Ihnen einen Überblick über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten gibt.

Bei Unsicherheiten oder Fragen helfen Ihnen unser Mitarbeiter gerne weiter.



Die 14 kennzeichnungspflichtigen Allergene sind:


 
1.    Glutenhaltiges Getreide (Weizen - W, Roggen - R, Gerste - G, Hafer - H, Dinkel - D, Kamut - K (und Hybridstämme daraus) und daraus hergestellt Erzeugnisse
2.    Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
3.    Eier und Eiererzeugnisse
4.    Fisch und Fischerzeugnisse
5.    Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
6.    Soja und Sojaerzeugnisse
 
7.    Schalenfrüchte (Mandel - MAN, Haselnuss - HN, Walnuss - WN, Cashewnuss CN, Pecannuss - PN, Paranuss - PAN, Pistazie - PIS, Macadamianuss - MAC, Queenslandnuss) und daraus hergestellte Erzeugnisse
8.    Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Laktose (link Laktoseintoleranz)
9.    Sellerie und Sellerieerzeugnisse
10.    Senf und Senferzeugnisse
11.    Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
12.    Lupine und Lupinen-Erzeugnisse
13.    Weichtiere (und daraus hergestellte Erzeugnisse)
14.    Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von über 10 mg/kg oder 10 mg/l.
 
Wir übernehmen keine Haftung für etwaige Kreuzkontamination.

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt im Brielhof und genussvolle Stunden.