Varta-Guide


Kleine Fischwoche



Herzlich Willkommen im Brielhof

Nach alter Tradition  
bieten wir ab Aschermittwoch Leckereien aus Fluss und Meer.
Wir wünschen Ihnen genüssliche Stunden
und einen angenehmen Aufenthalt.


Ihre Familie Hentsch
und das ganze Team vom Brielhof



Zur Einstimmung

Gin Dubonnet    EUR    7,50

„C&C“ Cocktail  Grapefruitsaft und Campari
aufgefüllt mit trockenem Sekt    EUR    8,50

Terre Nardin Venti2  Pink Cuvèe Rosè Prosecco    EUR    7,50

„Golden Dream“ mit Mangosirup, Multivitamisaft
und Tonic aufgegossen    EUR    6,80

Gewürztraminer „Cuvée Particulière“
2018 Alsace AOC
Domaine Gustave Lorentz, Bergheim               0,1l    EUR            6,00

Rings Riesling
2021 Weingut Rings, Pfalz                              0,1l    EUR            5,50

Alexander Laible Rosé**
2021 trocken, Weingut Alexander Laible         0,1l    EUR             6,50

Heger Sonett Grauburgunder
2019 VDP-Weingut Heger, Ihringen               0,7l    EUR           35,50
Wunderschönes Bukett mit Aromen von Apfel, grünen Trauben, Aprikose, Birne und gelben Blüten.
Am Gaumen füllig, klare Frucht, feinwürzig, mineralisch, viel Charme, elegant und lange nachhallend.   






Starter

Kleiner gemischter Blattsalat
mariniert mit unserem klaren Hausdressing (9, 12, 14)    EUR    6,80


Gemischte Rohkostsalate  
mit Blattsalat in Joghurtdressing (8, 9, 10, 12, 14)    EUR    7,30


     
       



Für unsere Topfgucker

 
Rinderkraftbrühe mit Flädle (1W, 3, 8, 9)                            EUR          6,50


Blumenkohlcremesuppe  
mit Pesto, Nußbutter (2,7PIN,                                                        EUR         7,50




Brielhof’s Klassiker


Geschnetzeltes von Filetspitzen - Schwein und Rind  
mit Rahmchampignons
und angeschwenkten Spätzle (1W, 3, 8, 9, 14)    EUR    25,30
kleinere Portion    EUR    23,50

Rostbraten von der deutschen Färse - medium -
mit Pfannenzwiebeln und angeschwenkten Spätzle (1W, 3, 9, 14)    EUR    27,50

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Pommes frites und Preiselbeeren (1W, 3)    EUR    26,50

Cordon bleu vom Landschwein
mit Fetakäse, Tsatsiki und Pommes frites (1W, 3, 8, 9, 14 Pökelsalz)    EUR    19,80

Schweinebäckle mit Kreuzkümmel
Kartoffelpürée und Frühjahrsgemüse (8, 9, 14)    EUR    24,60

Kikok-Hühnchen, Parmesansoße
Romanasalat, Schwarzwälder Schinken, Fettucine (8,7,9,14)    EUR    24,50

Hirschrücken
Sellerie, Brokkoli, Pfeffersoße,
Schupfnudeln (8,9,14,1W,3,7MAN)    EUR    28,50

Rinderfilet in Rotwein pochiert
mit Spinat, Pommes Dauphines und Beurre rouge (1W,3,8,9,14)    EUR    34,80

Gourmet-Burger von der Deutschen Färse
mit Portweinzwiebeln und Rotem Cheddar-Käse, dazu
curved Kartoffeln und geräucherte
Jalapeno Mayonnaise      EUR    19,80

Risotto mediterrane  (8,9)    EUR    16,50


Krautschupfnudeln (1W,2,14)    EUR    11,80




Etwas Besonderes

Lachstartar mit Schnittlauchschmand
und Rösti (1W,4,6,8,10,12)                              EUR          14,80

Garnelen American mit Toast (2,3,8,14,1W )                 EUR        14,50



Badisches Schneckensüppchen (1W; 3; 8; 9, 13,14)    EUR    8,80

Blumenkohlcremesuppe mit gebratener Jacobsmuschel,
         Pesto und Nußbutter (7PIN,8,13)                       EUR        9,50



Aus Fluss und Meer


Schollenfilet „Finkenwerder“
Speck, Zwiebeln und Krabben
und Schloßkartoffeln (2 ,4,     EUR    32,00

Dorade Royal
mit mediterranem Risotto (4, 8, 14)    EUR    28,80

Schwarzwald-Forelle Müllerinart
mit Nußbutter und Petersilienkartoffeln (1W, 4, 7MAN,     EUR    27,90

Kabeljau
mit Spinat, Pommes dauphines, Beurre rouge (4, 8, 1W,3, 14)    EUR    29,60

Seeteufel
mit Brandade und geschmortem Fenchel ( 4, 8, 14)    EUR    36,80


Dessert


Kleiner Genuss
Crème brûlée mit Sorbet (1W,3,8,14)    EUR    6,80

Orange und weiße Schokolade (3, 8, 9, 14)    EUR    9,50

Brielhof’s Haselnußkrokant-Eistorte
mit Clementinensalat (3, 7WN+HN,8,11,14)    EUR    9,90

Sorbet mit Sekt übergossen    EUR    5,50






 

Nachmittagskarte

von 14,00 Uhr bis 17,30 Uhr


Kleiner gemischter Blattsalat
mariniert mit unserem klaren Hausdressing (9, 12, 14)    EUR    7,00


Rinderkraftbrühe mit Flädle (1W, 3, 8, 9)    EUR    6,50


Schwäbische Maultaschen geschmelzt
mit Kartoffel- und Blattsalat (1W, 3, 9, 10, 12)    EUR    15,50

Schweineschnitzel paniert vom Schweinerücken
mit Kartoffel- und Blattsalat (1W, 3, 9, 10, 12)     EUR    16,80

Brielhof’s Rostbraten-  medium -
mit Pfannenzwiebeln und Spätzle (1W, 3, 9, 14)    EUR    27,50

Lachstartar mit Schnittlauchschmand
und Röst (1W,4,6,8,10,12)    EUR    14,80

Schinkentoast Hawaii 
mit kleiner Salatgarnitur (1W; 8; 9; 12)    EUR       13,50

Schweizer Wurstsalat 
mit Brot (1W; 8; 9; 12; 14)    EUR    9,80



Unsere Öffnungszeiten:

MO – SO: warme Küche von 11,30 Uhr bis 14,00 Uhr und 17,30 bis 21,00 Uhr

SA und SO: durchgehend warme Küche; kleine Karte von 14,00 Uhr bis 17,30 Uhr


Die Angaben über die Inhaltsstoffe und Haupt-Allergene wurden von uns gewissenhaft ausgeführt. Jedoch können Abweichungen entstehen. Bitte fragen Sie hierzu immer unsere Mitarbeiter.




Unsere Öffnungszeiten:
MO – MI und FR: warme Küche von 11,30 Uhr bis 14,00 Uhr und 17,30 bis 21,00 Uhr
SA und SO: durchgehend warme Küche; kleine Karte von 14,00 Uhr bis 17,30 Uhr
Donnerstag Ruhetag


Die Angaben über die Inhaltsstoffe und Haupt-Allergene wurden von uns gewissenhaft ausgeführt. Jedoch können Abweichungen entstehen. Bitte fragen Sie hierzu immer unsere Mitarbeiter.








Liebe Gäste,


soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich bitte bei unseren Mitarbeitern.

Unsere Speisenkarte verfügt über Fußnoten, die Ihnen einen Überblick über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten gibt.

Bei Unsicherheiten oder Fragen helfen Ihnen unser Mitarbeiter gerne weiter.




Die 14 kennzeichnungspflichtigen Allergene sind:


1.    Glutenhaltiges Getreide (Weizen - W, Roggen - R, Gerste - G, Hafer - H, Dinkel - D, Kamut - K (und Hybridstämme daraus) und daraus hergestellt Erzeugnisse
2.    Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
3.    Eier und Eiererzeugnisse
4.    Fisch und Fischerzeugnisse
5.    Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
6.    Soja und Sojaerzeugnisse
7.    Schalenfrüchte (Mandel - MAN, Haselnuss - HN, Walnuss - WN, Cashewnuss CN, Pecannuss - PN, Paranuss - PAN, Pistazie - PIS, Macadamianuss - MAC, Queenslandnuss) und daraus hergestellte Erzeugnisse
8.    Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Laktose (link Laktoseintoleranz)
9.    Sellerie und Sellerieerzeugnisse
10.    Senf und Senferzeugnisse
11.    Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
12.    Lupine und Lupinen-Erzeugnisse
13.    Weichtiere (und daraus hergestellte Erzeugnisse)
14.    Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von über 10 mg/kg oder 10 mg/l.
 
Wir übernehmen keine Haftung für etwaige Kreuzkontamination.


Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt im Brielhof und genussvolle Stunden.