Varta-Guide


Starter


Kleiner gemischter Blattsalat
mariniert mit unserem klaren Hausdressing (9; 12; 14)    EUR    6,50
oder hausgemachtem Joghurtdressing (8, 9, 10, 12, 14)    EUR    6,50

Ackersalat in Balsamico-Walnußdressing
mit gebrutzeltem Speck, Kürbiskernen
und Orangenfilets (7WN+ KÜRB; 9; 10; 14; Pökelsalz)    EUR    9,80
kleinere Portion    EUR    7,80

Garnelen American mit Toast (1W; 2, 3, 8, 10; 14)    EUR    14,90

Gänseleber-Crème Brûlée und geräucherte Entenbrust
mit Preiselbeergel und Salatbouquet (3; 7WN; 8; 9; 10; 14)        EUR       16,00


Für unsere Topfgucker


Fleischbrühe mit Flädle (1W, 3, 8, 9)    EUR    6,50

Petersilienwurzelsuppe mit Kracherle (1W; 3; 8; 14)    EUR    8,00

Wildkraftbrühe mit Leberknöpfle (1W; 3, 8; 9; 14)     EUR    9,20

 
Brielhof’s Klassiker

Geschnetzeltes von Filetspitzen - Schwein und Rind  
mit Rahmchampignons und Spätzle (1W; 3; 8; 9; 14)    EUR    24,50
kleinere Portion    EUR    22,70

Rostbraten von der deutschen Färse - medium -
mit Röstzwiebeln und Spätzle (1W; 3; 8; 9; 14)    EUR    27,80

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Pommes frites (1W; 3; 9)    EUR    26,80

Cordon bleu vom Landschwein
mit Camembert, Preiselbeeren
und Pommes frites (1W; 3; 8; 9; 14 -Pökelsalz)    EUR    19,80

Rahmschnitzel vom Kalb    
Spätzle und Rahmsoße (1W, 3, 8; 9; 14)    EUR     24,80

Geschmorte Entenkeule
mit Serviettenknödel und Rotkraut (1W; 3; 8; 9; 14)    EUR    24,20

Sauerbraten
mit Blaukraut und Serviettenknödel (1W; 3; 8; 9; 10; 14)    EUR    19,80

Schweinefilet „Himmel & Erd“
Kartoffelpüree, Apfel, Zwiebel und
Blutwurst (1W;3; 8, 9, 10; 14)    EUR    24,60



Wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, daß wir für unsere aufwändig gekochten Saucen – Nachservice -  einen Aufpreis von EUR 2,00 berechnen.




Special‘s


Hirschrücken
Blaukraut, roh marinierte Gänseleber
und Schupfnudeln (1W; 3; 8; 9; 14)    EUR    29,50

Ente – Miso – Chicorée und Herbsttrüffel
mit Pommes Dauphines  (1W; 3; 6; 8; 9; 14)    EUR    28,50

Rehmaultäschle – Pilze – Parmesan -
mit Pfeffersauce und Rote Beete Relish
(1W; 3; 8; 9; 10; 12; 14)    EUR    21,80

Rinderfilet „Surf & Turf“
mit Pommes frites, Aioli und Pesto
(1W; 3, 7PIN;     EUR    37,50

Kalbstafelspitz
Frankfurter Grüne Sauce (kalt),
gebratener Kartoffelkuchen (1W; 3; 8; 9; 10;  14)    EUR    21,50

Black Tiger Garnelen (8 Stück)
mit Sauce Aioli und
Toast (1W; 2; 3;     EUR    34,00
kleine Portion (4 Stück)    EUR    19,00

Krustentieragnolotti
Gurkenrelish, Chorizo-Artischocke-
Ziegenkäse (1W, 2; 3; 4: 8, 9, 10; 14, Pökelsälz)    EUR    39,50


Aus Fluss und Meer

Kabeljau
mit Krautschupfnudeln, Senfsauce und Gurkenrelish
(1W; 3; 4, 8, 9; 10; 14 - Pökelsalz)    EUR    29,50


Lachsfilet–Linsencurry
und Karottenrelish (4; 6; 8; 9; 10; 12; 14)    EUR    27,50



Linsencurry
mit geräuchertem Tofu
und gebackenem Ei (1W, 3;  6; 8; 9; 10; 11; 14)    EUR    19,50

Allgäuer Käsespätzle   
und kleiner Blattsalat (1W; 3; 8; 14)     EUR    16,50




 
Süßer Abschluss


Kleiner Genuss:
Chocolat Pavot (1W; 3; 7M; 8; 14)    EUR    6,80

Crème Brûlée
mit Sorbet (3; 7; 8; 14)     EUR    9,50
    
Brielhof‘s Haselnußkrokant-Eistorte
mit Gewürzorangen (3; 7 WN + HN; 8; 14)    EUR    9,90


Nachmittagskarte

von 14,00 Uhr bis 17,30 Uhr


Kleiner gemischter Blattsalat
mariniert mit unserem klaren Hausdressing (9, 12, 14)    EUR    6,50


Rinderkraftbrühe mit Flädle (1W, 3, 8, 9)    EUR    6,50


Schwäbische Maultaschen geschmelzt
mit Kartoffel- und Blattsalat (1W, 3, 9, 10, 12)    EUR    15,50

Schweineschnitzel paniert vom Schweinerücken
mit Kartoffel- und Blattsalat (1W, 3, 9, 10, 12)     EUR    16,80

Brielhof’s Rostbraten-  medium -
mit Pfannenzwiebeln und Spätzle (1W, 3, 9, 14)    EUR    27,80

Schinkentoast Hawaii 
mit kleiner Salatgarnitur (1W; 8; 9; 12)    EUR       13,50

Allgäuer Käsespätzle   
und kleiner Blattsalat (1W; 3; 14)     EUR    16,50

Schweizer Wurstsalat 
mit Brot (1W; 8; 9; 12; 14)    EUR    9,80

Unsere Öffnungszeiten:

MO – SO: warme Küche von 11,30 Uhr bis 14,00 Uhr und 17,30 bis 21,00 Uhr

DO: Ruhetag

SA und SO: durchgehend warme Küche; kleine Karte von 14,00 Uhr bis 17,30 Uhr

Die Angaben über die Inhaltsstoffe und Haupt-Allergene wurden von uns gewissenhaft ausgeführt. Jedoch können Abweichungen entstehen.
Bitte fragen Sie hierzu immer unsere Mitarbeiter.





Liebe Gäste,


soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich bitte bei unseren Mitarbeitern.

Unsere Speisenkarte verfügt über Fußnoten, die Ihnen einen Überblick über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten gibt.

Bei Unsicherheiten oder Fragen helfen Ihnen unser Mitarbeiter gerne weiter.




Die 14 kennzeichnungspflichtigen Allergene sind:


1.    Glutenhaltiges Getreide (Weizen - W, Roggen - R, Gerste - G, Hafer - H, Dinkel - D, Kamut - K (und Hybridstämme daraus) und daraus hergestellt Erzeugnisse
2.    Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
3.    Eier und Eiererzeugnisse
4.    Fisch und Fischerzeugnisse
5.    Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
6.    Soja und Sojaerzeugnisse
7.    Schalenfrüchte (Mandel - MAN, Haselnuss - HN, Walnuss - WN, Cashewnuss CN, Pecannuss - PN, Paranuss - PAN, Pistazie - PIS, Macadamianuss - MAC, Queenslandnuss) und daraus hergestellte Erzeugnisse
8.    Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Laktose (link Laktoseintoleranz)
9.    Sellerie und Sellerieerzeugnisse
10.    Senf und Senferzeugnisse
11.    Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
12.    Lupine und Lupinen-Erzeugnisse
13.    Weichtiere (und daraus hergestellte Erzeugnisse)
14.    Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von über 10 mg/kg oder 10 mg/l.
 
Wir übernehmen keine Haftung für etwaige Kreuzkontamination.


Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt im Brielhof und genussvolle Stunden.