Varta-Guide



Wir wünschen Ihnen einen genussvollen Herbst!


Raffiniertes zum Auftakt

Kleiner gemischter Blattsalat
mariniert mit unserem klaren Hausdressing (9; 12; 14)    EUR    5,50

Jahreszeitlicher Salatteller
mit Radieschen und
Zwiebellauch in leichtem Joghurtdressing (8; 9; 10; 12; 14)    EUR    6,00

Ackersalat in Balsamicodressing
mit gebrutzeltem Speck, Kürbiskernen
und Orangenfilets (5; 7 WN/KÜRBIS; 9; 10; 14)    EUR    9,00
kleinere Portion    EUR    7,00

Geräuchertes Saiblingsfilet
mit Apfel-Rosmarincreme und
Schnittlauch-Kartoffeljus (4; 8; 9; 14)    EUR    14,50

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Gebratener Kaninchenrücken im Schwarzwälder Schinkenmantel
auf lauwarmem Pilzsalat (14)    EUR    18,00


Zum Auslöffeln –  Unsere köstlichen Suppen

Rinderkraftbrühe mit Flädle (1W; 3; 8; 9)    EUR    5,00

Steinpilzcremesuppe
mit Schinkenchips (8; 9; 14)        EUR    7,50



Frisch für Sie zubereitet -
unsere Hauptgerichte

Gourmet-Burger von der Deutschen Färse mit
Portweinzwiebeln und Rotem Cheddar-Käse, dazu curved Kartoffeln
und geräucherte Jalapeno Mayonnaise (1W; 3: 8; 10; 14)    EUR    19,00

Gemischte Filetspitzen von Schwein und Rind  
mit Rahmchampignons
und angeschwenkten Spätzle (1W; 3; 8; 9; 14)    EUR    22,80
kleinere Portion    EUR    21,00

Brielhof’s Rostbraten von der deutschen Färse
- medium -
mit Pfannenzwiebeln und Bratkartoffeln (9; 14)    EUR    25,50

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Pommes frites und Preiselbeeren (1W; 3)    EUR    23,50

Rehschnitzel an Wildjus
mit gebratenen Pilzen und Butterspätzle (1W; 3; 9; 14)    EUR    27,50
kleinere Portion    EUR    25,70

Rehragout mit Preiselbeeren
und Semmelknödelflan (1W; 3; 8; 9; 14)    EUR    21,50
kleinere Portion    EUR    19,70

Wildschweinrücken unter der Maronenkruste
mit Steinpilzrisotto  (1W; 8; 9; 14)    EUR    24,70

Hirschfilet an Cranberry-Wild-Jus
mit Schwarzwurzelpürée und Kürbisrösti (8; 9; 14)    EUR    25,80

Rehrücken mit Hibiskusbirne,
Heidelbeersauce, Rosenkohl und Schupfnudeln (1W; 3; 9; 14)    EUR    38,50











Steinpilz-Risotto mit Parmesanchip (8; 9; 14)    EUR    18,50

Südtiroler Käseknödel
mit braunem Butterschmalz (1W; 3;     EUR    17,20

Vegetarischer Burger mit Gemüsepatty
Portweinzwiebeln und Rotem Cheddar-Käse, dazu curved Kartoffeln
und geräucherte Jalapeno Mayonnaise (1W; 3: 8; 10; 14)    EUR    17,00

Kürbismaultaschen im schwarzen Nudelteig
mit Kirschtomatenragout (1W; 6)    EUR    17,80


Hochgenüsse aus den Tiefen des Meeres

Wolfsbarsch am Stück gebraten
mit Oliven-Tomaten-Kartoffelragout  (4)    EUR    28,50

Zanderfilet auf Balsamico-Alblinsen
mit Schnittlauchsauce und Kartoffel-Gnocchi (1W; 3; 4; 8; 9; 14)     EUR    25,50


Dessert

Kleiner Genuss: Mirabellensorbet
mit karamellisierten Kürbiskernen und Kürbisöl (3; 14)    EUR    6,00

Mousse au caramel mit Himbeer- und Passionsfruchtsorbet (3; 8; 14)    EUR    9,00
    
Brielhof’s Haselnußkrokant-Eistorte
mit frischen Früchten (3; 7 WN + HN; 8; 14)    EUR    9,50




 


Nachmittagskarte
von 14,00 Uhr bis 17,30 Uhr

Kleiner gemischter Blattsalat
mariniert mit unserem klaren Hausdressing (9; 12; 14)    EUR    5,50

Rinderkraftbrühe mit Flädle (1W; 3; 8; 9)    EUR    5,00

Schwäbische Maultaschen geschmelzt
mit Kartoffel- und Blattsalat (1W; 3; 9; 10; 12)    EUR    14,80

Schweineschnitzel paniert vom Schweinerücken
mit Kartoffel- und Blattsalat (1W; 3; 9; 10; 12)     EUR    16,00


Brielhof’s Rostbraten-  medium -
mit Pfannenzwiebeln und Spätzle (1W; 3; 9; 14)    EUR    25,50


Schinkentoast Hawaii 
mit kleiner Salatgarnitur (1W; 8; 9; 12)    EUR       9,50

Schweizer Wurstsalat  mit Brot (1W; 8; 9; 12; 14)    EUR    9,50


Unsere Öffnungszeiten:
MO – SA: warme Küche von 11,30 Uhr bis 14,00 Uhr und 17,30 bis 21,30 Uhr
 – ab 21,00 Uhr kleine Karte
SA und SO: durchgehend warme Küche; kleine Karte von 14,00 Uhr bis 17,30 Uhr
SO: Küchenschluss: 21,00 Uhr
DO: Ruhetag – für unsere Hausgäste ist die Küche von 17,30 – 20,00 Uhr geöffnet.


Die Angaben über die Inhaltsstoffe und Haupt-Allergene wurden von uns gewissenhaft ausgeführt. Jedoch können Abweichungen entstehen. Bitte fragen Sie hierzu immer unsere Mitarbeiter.



Soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich bitte bei unseren Mitarbeitern.

Unsere Speisenkarte verfügt über Fußnoten, die Ihnen einen Überblick über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten gibt.

Bei Unsicherheiten oder Fragen helfen Ihnen unser Mitarbeiter gerne weiter.




Die 14 kennzeichnungspflichtigen Allergene sind:


1.    Glutenhaltiges Getreide (Weizen - W, Roggen - R, Gerste - G, Hafer - H, Dinkel - D, Kamut - K (und Hybridstämme daraus) und daraus hergestellt Erzeugnisse
2.    Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
3.    Eier und Eiererzeugnisse
4.    Fisch und Fischerzeugnisse
5.    Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
6.    Soja und Sojaerzeugnisse
7.    Schalenfrüchte (Mandel - MAN, Haselnuss - HN, Walnuss - WN, Cashewnuss CN, Pecannuss - PN, Paranuss - PAN, Pistazie - PIS, Macadamianuss - MAC, Queenslandnuss) und daraus hergestellte Erzeugnisse
8.    Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Laktose (link Laktoseintoleranz)
9.    Sellerie und Sellerieerzeugnisse
10.    Senf und Senferzeugnisse
11.    Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
12.    Lupine und Lupinen-Erzeugnisse
13.    Weichtiere (und daraus hergestellte Erzeugnisse)
14.    Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von über 10 mg/kg oder 10 mg/l.

* mit Nitritpökelsalz
 
Wir übernehmen keine Haftung für etwaige Kreuzkontamination.